manucurist / グリーン ナチュラルネイルカラー 口コミ

アットコスメ > manucurist > グリーン ナチュラルネイルカラー > 口コミ一覧 > かえーでさんの口コミ

かえーでさん
かえーでさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/1/1 22:24:24

新年1発目の口コミは、去年アットコスメで知って、凄く良さそう!と思い購入したらとっても良かったマニキュアです。

フォローさせて頂いてる方が速乾と口コミしており、そこに期待して購入。確かに速乾!ZOYAとか、爪にいいです系は乾くのが遅いという既成概念覆り!
しかしながらいきなりカチカチに乾くのではなくちょっとミスったところを修正する時間は残してくれるのも嬉しい。トップコートを塗る前提ですが寝る前に塗っても問題ないです!

一度塗りでも結構カバーして透け感のある自然な発色に。二度塗りのしっかり感も良い。
ブラシはデパコスやサロンネイルっぽいラウンド型で、隅っこや生え際もスムーズに塗れます。

めちゃくちゃ気に入って、既に何色か購入しているのですが最初に買ったのはローザでした。
ネオン味のあるややコーラル感のあるコーラルピンク。絶妙な色出しで、少し派手な色ながらも肌から浮きません。ネオン味があるとポップになりがちですが、品の良さがあります。
全体的にどの色も品の良さがありながらもカジュアルにも対応しており、流石の実力と思っています。

グレイアガタやパステル系のシーグリーンなど、白色顔料でもたつきそうな色も購入しましたがめちゃくちゃ塗りやすいです。

ピンクサテンは青みがあり、OPIのティクルマイフランセイに似た感じ。オフィスネイルや、嫁ネイル的なヌードネイルに良し。

ダーク系はくすみが今っぽくトレンド感がありますが、やりすぎ感がないのでタイムレスに美しい色なのではないかと。

まだ全部塗れていないので、改めて口コミ予定です。

持ちに関しては、ネイルズインクのほうが上かなとも思いますが、ベースコートを塗って、トップコートを二度塗りすると水仕事や素手シャンプーでも1週間は確実に持ちます。
10日くらいで右手が数本ぺろっと剥がれたので同ブランドのベースコートも購入してみました。

ただし、オフがスルッと楽なので塗り直しの面倒さがなく、爪の変色が少し良くなった感じがするのでいろんな意味で本当に買って良かったです!

かえーでさんのクチコミをもっとみる

SA・☆゚:*:゚さん SA・☆゚:*:゚さん オーテンシアを購入しました。snsなどでみて気になって購入しま…続きを読む

manucuristについて

グリーン ナチュラルネイルカラーページの先頭へ