オルビス / シャインカルテットアイズ 口コミ

アットコスメ > オルビス > シャインカルテットアイズ > 口コミ一覧 > jasmine_tさんの口コミ

2021/9/11 20:21:59

パープルトーンを使用。パープル系初めてのアラフォー後半でも派手にならず、しっとりと使えました。

ブルべ夏、髪は黒に近い茶色、目も黒っぽい茶色、一重まぶた、目は細めです^^;
目がぱっちりしていないのがコンプレックスなので、クチコミを見ていて、キラキラの強いパープル系が合うか全然自信がなかったのですが、繊細なパープルグラデに惹かれて購入してしまいました。

パープルのシャドウ自体も初めてでしたが、実際見ると淡いグラデが絶妙で綺麗だなぁ~と言う感じ。
まぶたにのせると薄づき・淡い発色で、そんなに紫が勝っている気はしません。
全体的に紫陽花の淡いピンク混じりの紫と似ていて、すっきり自然なブルべカラーだと思いました。

また、オルビスさん公式やアットコスメさんでの皆様のクチコミを読み、購入前、非常〜にラメ感を気にしていたのですが、実物を使ってみると私はそれほど気になりませんでした。
確かに塗った直後はキラキラ感はありますが、しばらくすると余分な粉が落ちて落ち着く感じがするように思います。
「高発色!」という雰囲気ではなくて、良くも悪くも淡い発色で薄づきタイプのお品なので、そんなに派手な感じはしないというか…。
ただ職場等の雰囲気や全体のメイクの感じなどでラメについて迷っておられる方は、何かの時にサンプルを頂いてお試ししたほうが良いとは思います。

公式では@(写真1枚目の@)のクリームベースは指で…となっていますが、チップが2本付属していたので、私は全部チップで簡単に塗っています。
ABの色はたっぷりではなく、サッとチップで付けて塗り(片方のまぶたでそれぞれ1回、軽くパレットから取る感じ)、最後のCのアクセントカラーだけはアイライナー代わりにしっかり入れています。

元々一重まぶたなのもありますが、この軽い塗り方でも、目元は十分明るく大きく見えるので気に入っています。

• 1から4の順に塗り、使っています by jasmine_tさん
  • ブルべさんにおススメ色だと思います by jasmine_tさん
  • ケースを上側から by jasmine_tさん

jasmine_tさんのクチコミをもっとみる

○はちみつレモン○さん ○はちみつレモン○さん 少し薄付きですがラメ感はとても綺麗です。 公式サイトでパープ…続きを読む

オルビスについて

シャインカルテットアイズページの先頭へ