ジニエ / インジニエ パーフェクトエッセンスオイル 口コミ

アットコスメ > ジニエ > インジニエ パーフェクトエッセンスオイル > 口コミ一覧 > free25さんの口コミ

free25さん
free25さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/7/29 22:03:18

「保湿」に着目した新感覚オールインワン化粧美容オイル。
1本で化粧水美容液乳液、クリーム、化粧下地の5役を果たしてくれます。

面白いのが数十秒でまた元の状態にすぐに戻るので混ざったのを確認したら
すぐに出さないとまた振り直しになります。

肌が必要とする保湿力を最大限にするため、
7種のボタニカルエッセンスオイル(オリーブスクワラン・アーモンド油・
マカデミアナッツ油など)、22種の天然由来成分が配合(ハチミツ・オレンジ・
ローズマリー・ラベンダーなど)が配合されています。

120mlで5,900円ですが美容液や下地までと考えるとそこまでコスパが
悪いとは思えないので期待しちゃいます。

適量はさくらんぼ大程度。
さらに乾燥が気になる場合は2〜3回の重ね付けが良いようです。

天然由来成分からくる香りが蒸し暑い朝でもすっきりと使用できますし、
界面活性剤やアルコールなど肌に強い刺激があるものは入っていないので
使い心地も優しいですし
全身にも使用(手や足のマッサージや、ヘアケアとして美容オイルとして)出来ます。

まず顔の場合ですが乾燥している時期よりは部分的な乾燥が気になるだけなので
全体に重ね付けすると私の場合ベタつきがきになりました。

夜も1度の保湿で大丈夫でしたし、
使用後に乳液やクリームの使用も可能なので十分にカバー出来ました。

気になる鼻の下の乾燥も念入りに保湿したら特に気にならなくなりました。

また、運動後にふくらはぎや太ももの疲れが出てしまうのでいつもは
乳液やオイルでマッサージするのをこちらに変えてみましたが
肌すべりも良いですしベタつきは気になりませんでした。

ベタつきを極力感じないようにするにはしっかりと混ぜて使うのが良いようです。

• 2019-07-29 22:02:47 by free25さん

free25さんのクチコミをもっとみる

肌きれいさん 肌きれいさん インジニエ パーフェクトエッセンスオイルは、7種類のボタニカ…続きを読む

ジニエについて

インジニエ パーフェクトエッセンスオイルページの先頭へ