エイジーセオリー / エイジーセオリー クラリファイング エッセンス 口コミ

アットコスメ > エイジーセオリー > エイジーセオリー クラリファイング エッセンス > 口コミ一覧 > かずおいーめいさんの口コミ

かずおいーめいさん
かずおいーめいさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/11/20 06:28:48

【良い点と悪い点、2つずつ】

アクシージア最高峰の美容液

際立った良い点は2つ。

(1)糖化ケアができる貴重な美容液

(2)個包装な上、光を通さないアルミパウチで品質を徹底維持

■■■(1)について■■■

APPS(ビタミンC誘導体)やフラーレンなどで酸化ケアができる美容液は今やたくさんあります。前者に関しては、そろそろ「もう古い?」というくらい備わっていて当前というレベルです。

(フラーレンの抗酸化力は、ビタミンCの100倍とか125倍とか175倍と言われてます。数字が全然違うのは、メーカーにより言ってることが違うから。笑 とはいえ、いずれにしても3ケタレベルのチカラの差です。)

ですが、糖化ケアができる化粧品はまだまだ少ない↓

ドモホルンリンクル・デルメッド・ディセンシア・アヤナス・グラングレース・アンプルール・ビーグレン・ストレピア・エピステーム・カシガレイ・イデアアクト・抗糖花・アマランス・アステローペ・ナチュラルエレメンツ・ポーラBA・アクシージア……

こうやって並べると気付きます。
糖化ケアができるブランドは、すべて国産メーカーだと!
香りやブランドイメージ、パッケージのカッコ良さに注力しがちな外資系に対し、日本のメーカーは中身で勝負しているんですね╹◡╹)ノ
私が「肌に直接つけて浸透させるスキンケア品はできれば国産にしたい」と考える理由の1つがここにあります。

「糖化が起こる原因は何ですか?」という質問を何年か前にポーラのエステスタッフにしたことがあるんです。
まさに読んで字のごとく「甘いものや糖質をよく摂ると起こる」とのこと。
もちろん、米やパンなどの炭水化物も糖。

私にとって甘い物は豊かな人生を送るための必需品なので(笑)、糖化ケアのできる化粧品は本当に助かります。
炭水化物が好きな方、早食いの方、血糖値の高い方も、糖化ケアした方がいいですよー!

『「糖化」を防げば、あなたは一生老化しない』という本も存在するくらいですから。
(↑光老化による老化も大きいので、このタイトルは少々言い過ぎですが……)

ちなみに糖化を放置しておこる美容面の症状は、クスミ(焦げ)・ハリ低下・たるみ。
糖分とコラーゲン等のタンパク質が結びついて老化を引き起こします。

酸化だけでなく、糖化に対する意識も高めていかなきゃですね!

■■■(2)について■■■

私はレギュラー使いの合間に別のブランドをたまに挟んで使用感・効果を比較したいタイプでして。1瓶使い終えるのに結構時間がかかるので、このエイジーセオリーのように個包装なのはものすごくありがたい。

使い切りに時間のかかる人でなくとも、空気に一度ふれたら徐々に劣化するのは当前ですから、開封後より1ヶ月後の方が効果も減少するはず。

そう考えると、個包装&光を遮断するアルミ素材というのは全女性にとってメリット大です!

毎回開けたてレベルの鮮度でもって、商品のもつMAXのチカラでケアできるわけですから。
外泊にもちょこっと持ち出しやすいしね。

■■■■■■■

正直に書かなければ参考にならんので悪い点も2つ。

「香りが強すぎること」と「お値段」

やはり28回分で18000円は(;ω;1ヶ月ももたないとは。
「肌のターンオーバーにあわせて28日分」だそうですが。

28日周期でいられるのはせいぜい20代前半まで。
アラサー、アラフォーと年を重ねるにつれ、どんどん周期が長くなります。
美容関係の医者3人から昔聞いたのですが、1ヶ月半〜2ヶ月にもなるとか。

値段的にも「エイジングケア」を目的としている点でも、ターゲットは20代前半ではないはず。
と考えると、「ターンオーバーとあわせる」と言うならエイジングケア世代にあわせてほしいというのが本音です。
1包あたりの量が使い切れないほど多いので、1包の量を減らし1ヶ月半分の数にしてくれたらな。

あと香り。苦手でした。
パウダリーな化粧品らしい香りというか。メイク品にありそうな香り。
いつまでも顔から香るので、体調が微妙な時は具合が悪い方に傾くし、逆にリラックスできず。
せめて、もう少し香りの強さを控えめにしてもらうか、万人が好むような香りにしてもらえたらな〜
しっかり香る方が好きな方向きかと。

と、悪い点も2つ挙げましたが。
良い点の内容の方がカナリ重要度は勝るので★はマイナス2でおさまりました。

2000字。
少しでも参考になりましたら嬉しいです^^

• アクシージア 美容液 by かずおいーめいさん

かずおいーめいさんのクチコミをもっとみる

エイジーセオリーについて

エイジーセオリー クラリファイング エッセンスページの先頭へ