DHC / 薬用パーフェクト マイルドタッチ クレンジング オイル 口コミ

アットコスメ > DHC > 薬用パーフェクト マイルドタッチ クレンジング オイル > 口コミ一覧 > +゚。*ikm*。゚+さんの口コミ

+゚。*ikm*。゚+さん

2019/2/5 14:52:39

甘め評価で☆4でも良かったのですが、べつにこれじゃなくても・・・という感じなので☆3で。

他の商品を買った際に今なら新しく出るクレンジングがお試しサイズでお一人様二本まで500円で買えますとの事だったので、どんなクレンジングか詳しい説明もなく、こちらから聞くこともなく、なんとなく流れでじゃあ1本と買ってみました。

リニューアル品なんですね。以前こんな感じのピンク色のボトルのメイク落としを買った事があって、おそらくリニューアル前の物だと思いますがあまり良い印象じゃなかったなと帰ってきてから気づきましたが500円なのでまぁ良し。

現品の半分サイズくらいの量だと思うので500円がどれだけお得なのかはわかりませんがこのリニューアルした方は悪くない使用感です。

肌荒れを防ぐ薬用成分グリチルレチン酸ステアリル配合、ダブルフィットオイルですばやく落とす、肌を守り健やかに整える、濡れた手・顔でも使える・マツエクにもOK、ウォータープルーフマスカラ毛穴黒ずみ角栓もパワフルに落とす、ゴシゴシこすらずともするっと落とせる、無着色パラベンフリー・石油系界面活性剤不使用・鉱物油不使用・天然成分配合とざっと箱にはこんな感じの事が書かれています。天然アロマ、シトラスラベンダーの香り。

2プッシュ使用とありますが私は3プッシュくらい使います。

とろみはありますがスルスルと伸ばしやすいです。目元付近に馴染ませているとすごく沁みます。

私は乾いた手で使用するのでメイク落ちも良いと思いました。シャワーで流すので結構さっぱり洗い流せますが、それでも油膜感を感じるのでダブル洗顔は必ずします。というか、箱にはダブル洗顔不要とか書いていないので洗顔は必要なのかな?

確かにメイク落ちは良いし角栓や毛穴に関しての効果はとくにザラザラポロポロとれてはこなかったのでわかりませんが、マツエクもしていないし乾いた手でしか使わないのでこれじゃなきゃ・・・という感じはないです。

ディープクレンジングオイルの方を常備していますがそっちの方がやっぱり良いので現品購入はないかな。

でも、マツエクにも使えるオイルクレンジングで手や顔が濡れていてもこれくらいの洗浄力があるならすごいんじゃないかと思いました。

• 2019-02-05 14:51:11 by +゚。*ikm*。゚+さん
購入場所

効果

商品情報
DHC
スキンケア・基礎化粧品
クレンジング
オイルクレンジング
関連ワード

+゚。*ikm*。゚+さんのクチコミをもっとみる

薬用パーフェクト マイルドタッチ クレンジング オイルページの先頭へ