ecostore / ディッシュウォッシュリキッド グレープフルーツ 口コミ

アットコスメ > ecostore > ディッシュウォッシュリキッド グレープフルーツ > 口コミ一覧 > 蒼002さんの口コミ

蒼002さん
蒼002さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/4/16 17:41:52

DSにて定価通り。
今までに経験したこともない手荒れ・肌荒れに悩まされていた時期に
皮膚科にて「洗浄剤、特にハンドソープや食器用洗剤なんかを変えてみては?」とアドバイスを貰い、その足で買った記憶があります。

正直に書きますね。
過去に「フロッシュ」で失敗した…って経験があったのに再び失敗した感半端ないですw
まず液体そのものの粘り気がすごくてびっくりしました。
今まで使ってきた普通の市販品はさらさらとした液状が多かったので、ここまで容器の口からきっちり出しにくい食器用洗剤は初めて。
また、油汚れなどの強い汚れに対しては泡の耐久性がとても弱くて1度に使う量は多くなってしまいがちです。
この洗剤自体の泡立ちは普通の市販品と変わらないのに、洗い物を始めてしまうと気が付けば泡が消えているような感じ。

現実問題、使用の際の推奨量が「水1Lに対して小さじ1杯」なんですがこれ結構な濃度と量だと思います。
顔にクレンジング料をちょっと多めに使う感覚、くらいの量ですね。
それくらい出さないと洗浄力が低いっていう証左でもあるのかなと…。
国内メーカーの「詰め替え用」に該当するレベルの大容量なので、コスト面では悪くないんですが
正確に量を計りながら出す訳でもないし、スポンジに継ぎ足し継ぎ足ししていたら逆にコスト面では割高になっちゃいますよね。

香りはほのかで爽やか。使っていて違和感や嫌な感じの無い香りづけだと思います。
可能であれば「無香料」も出してほしかったなぁ。
パッケージは本当に可愛いです。日本国内のメーカーには無い可愛さ。
写真がドーンと載っているのにうるさくないし、片手で開けられるボトルもいいなと感じました。
(それでも液質的に出しづらいんですよね…本当にここが残念。)

こういった食器用洗剤は赤ちゃん用品・ペット用品などの汚れが単純で用途がはっきりしているものの方が向いている気がします。
今ならマスクなんかを洗ってもいいかも?
通常の食器用洗剤としては自分には不向きでした。
ひとまず1本使い切りますが、この食器用洗剤はリピートは無いかな。
他の洗浄料が気になるので、優しく洗いたいものが増えたら検討します。

蒼002さんのクチコミをもっとみる

ecostoreについて

ディッシュウォッシュリキッド グレープフルーツページの先頭へ