BOTANISCHAFT / ボタニシャフト 植物性除菌消臭剤スプレー グレープフルーツの香り 口コミ

アットコスメ > BOTANISCHAFT > ボタニシャフト 植物性除菌消臭剤スプレー グレープフルーツの香り > 口コミ一覧 > まりりん2020さんの口コミ

2021/6/4 17:09:11

キッチンで使う消毒・除菌用のスプレーで気になるのが安全性ですよね。
消毒・除菌ができても刺激が強いものや安全性が不確かなものだと、使うのは控えたいと思うのが本音です。

ボタニシャフトが良いのは、天然由来の植物エキスを使用している点。
植物から抽出した天然成分だけでウィルスの除去、除菌、消臭、抗カビ、抗菌、を行ってくれるのが気に入っています。

使用後のシンクやマット類、家具などにシュッとひと吹きするだけなので手軽なのも良いと感じています。

わたしは虫除けにもなるというグレープフルーツの香りのほうを購入しました。
グレープフルーツの香りがしっかりとするのかな?と思ったら、意外とマイルドな香りなのでニオイに敏感な方も気にならないと思います。

エアコンフィルターにも使えるそうなので、この夏は大活躍しそうです!

• 2021-06-04 17:08:25 by まりりん2020さん

まりりん2020さんのクチコミをもっとみる

bunta2005さん bunta2005さん おしゃれなボトルも気分も上がる! 植物の潜在能力を最大限に活…続きを読む
あろま大好きあっこさん あろま大好きあっこさん 植物の潜在能力を最大限に生かした植物性除菌・消臭・抗菌剤スプ…続きを読む
☆soraさん ☆soraさん 虫よけ効果もプラスされたグレープフルーツの香り、 さわやかで…続きを読む
しょうやくんのママさん しょうやくんのママさん 植物性除菌、消臭、抗菌剤スプレーです。 無香料のもありますが…続きを読む
くみみぎさん くみみぎさん 植物性除菌、消臭、抗菌剤です。 今はこういった商品たくさんあ…続きを読む

BOTANISCHAFTについて

ボタニシャフト 植物性除菌消臭剤スプレー グレープフルーツの香りページの先頭へ