BOTANISCHAFT / ボタニシャフト 植物性除菌消臭剤スプレー グレープフルーツの香り 口コミ

アットコスメ > BOTANISCHAFT > ボタニシャフト 植物性除菌消臭剤スプレー グレープフルーツの香り > 口コミ一覧 > mayukoro53さんの口コミ

mayukoro53さん
mayukoro53さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/6/23 10:55:57

ボタニシャフトは植物の潜在能力を最大限に生かした、植物性除菌・消臭・抗菌剤スプレー製品です
植物に秘められた機能性に着目し、古来から人間と共存してきた植物の安全性を維持したまま、化学合成された物質に引けを取らない強力な除菌・消臭力を発揮すると共に、快適な空間を演出する香りを楽しむことができる製品
植物から抽出した天然成分
ウィルス除去、除菌、消臭、抗カビ、抗菌、*虫よけ
(*虫よけ機能は香りによる機能となります。無香料は虫よけ機能を有しておりません)
さっそく使ってみました
2種類無香とグレープフルーツの香りがあり、私は香り付きをチョイス
ミストも細かくて、色んな所につかえるから、色々と考えずにつかえる
(衣類、リビング・車内空間、ソファ、カーテン、おもちゃ、ぬいぐるみ、ペット用品、寝具、靴、鞄、キッチン周り、洗面所等だけではなく、空気清浄機・エアコンのフィルターにもまた、加湿器に少量添加する事により、ヌメリを抑制)
マスクにも使えます!!マスクにスプレーした後、乾かすだけ
まな板の除菌にもまな板にまんべんなくスプレーし3分間放置した後、十分に水で洗い流してください
こんなに沢山使えて、日本製なのも安心
原材料は「植物エキス」と「純水」のみ
グレープフルーツの香りタイプには「香料」が含まれていて、虫よけ効果もあります
有害な化学物質は一切使用していません(非塩素系・非アルコール系)
有効成分は揮発せずに留まるので、使うほどに抗菌・防臭効果がアップするのもいい

この大きさで400mlで、他にも200ml、300mlもあるので是非チェックしてみてください

• 2021-06-23 10:55:57 by mayukoro53さん

mayukoro53さんのクチコミをもっとみる

りつぽん★さん りつぽん★さん ・原材料は植物エキスと純水のみ ・使うほどに抗菌、防臭効果ア…続きを読む
♪buran♪さん ♪buran♪さん 植物の潜在能力を最大限に生かした、植物性除菌・消臭・抗菌剤ス…続きを読む
kayotan725さん kayotan725さん 今回は、グレープフルーツの香りを試してみました。 植物エキス…続きを読む

BOTANISCHAFTについて

ボタニシャフト 植物性除菌消臭剤スプレー グレープフルーツの香りページの先頭へ