オルビス / オルビス ディフェンセラ 口コミ

アットコスメ > オルビス > オルビス ディフェンセラ > 口コミ一覧 > ちゃんBさんの口コミ

2019/6/24 04:33:55

ディフェンセラを購入して1ヶ月目です。
トクホとして販売されたので購入してみました。
インナードライが気になっていたのですが、1ヶ月でだんだんと潤ってきています。

他の方の口コミについてセラミドが少ない!との意見がありましたが、
トクホの商品として、認定されているのは
「米胚芽由来のグルコシルセラミド」です。

資生堂さんの出している「飲む肌ケア」は”蒟蒻由来グルコシルセラミド”です。
DHCさんの出している「セラミドモイスチュア」は”米由来グルコシルセラミド”です。

米由来と米胚芽由来で違うんですね。

でも、肌にはどっちがいいの?

日本人の肌タイプには「米」だと聞いたことがあるのですが、
・米由来
・米胚芽由来
の違いがあるそうです。

トクホは米胚芽由来のディセンシアですが、
米由来でも実感はあるのかと思い、今度はセラミドモイスチュアも比較してみようと思いました。

ただ、資生堂さんの「飲む肌ケア」、DHCさんの「セラミドモイスチュア」も、
トクホじゃないけど、特定機能性表示食品としての位置づけで
効果は期待できるのではないかと思います。

トクホだからいい。
トクホじゃないと期待できない。

というわけではなく、米なのか、こんにゃく由来なのかで
肌に分けて選ぶほうがよさそうです。

ディセンシア
味は柚子味でおいしいし、水なしでのめるので
外出が多い私にはぴったりだと思いました。

値段的にはDHCさんの「セラミドモイスチュア」が安いですね・・
水を持ち歩かないといけませんので、飲み忘れなければいいのかも。

• 2019-06-24 04:32:52 by ちゃんBさん

ちゃんBさんのクチコミをもっとみる

はな123さん はな123さん 柚子味を購入しました。 一箱もうすぐ無くなりそうです。 甘くて…続きを読む
yumipon7さん yumipon7さん 「ディフェンセラ」は、1日1包飲むだけでカラダの内側からキレイ…続きを読む
・碧・さん ・碧・さん ・ 「飲む」次世代スキンケアで乾燥肌卒業宣言! オルビス ディ…続きを読む
ららきなここさん ららきなここさん 発売当初からずっと飲んでます。 はじめは分からなかったのです…続きを読む
_虎徹_さん _虎徹_さん 発売時からなので、もう1年は飲み続けていると思います。3ヶ月は…続きを読む
オルビス ディフェンセラページの先頭へ