オルビス / オルビス ディフェンセラ 口コミ

アットコスメ > オルビス > オルビス ディフェンセラ > 口コミ一覧 > しゅん。。。さんの口コミ

しゅん。。。さん
しゅん。。。さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/2/21 07:57:58

皆さんは、どんな乾燥対策してますか?

これまで「塗る」しかしてなかったのですが、「飲む」もチャレンジ!

こちらも同僚からのオススメ

「即効性はないのと、本当にじんわりとくる感じですよ!」

という同僚のコメント通り、はじめは半信半疑で飲み始めたのですが、2週間くらいしてきたら何となく効いてきた感じが出てきました。笑

(フルサイズは30日分なので、ちょうど半分くらいでじんわりと実感してきました。)

とりあえず「30日間」飲み切ってから一度やめてみてどうなるか実験してみようかな?(やめたらじんわりと痒くなってきたら効果ありですな)

やっぱり「セラミド」って内側から取るのが大事なんだね。昔、牛乳由来のセラミドグミを食べてたときはあまり効果を実感しなかったから、今回はすごいのかも?

■購入場所「Amazon」
はじめはオルビスの公式サイトから買おうと思ったのですが、何だか手続きが煩雑で途中で挫折。。。(トライアルセットみたいなのがあったのですがうまく買えず。。。)

で、Googleで検索したらなんと「Amazon」に売っていたので購入。笑

【追伸】30日経過報告(2019/12/17)
ちょうどワンクール飲み切りました。
噂通り「じんわり系」ですが確実に痒みが緩和した実感ありです。

30日前に比べると明らかに世の中は乾燥が進んでいますが、足・腰ともに掻きむしることがなくなりました。

二箱目を注文しましたが、あえて少し間隔を開けてみる実験をしてみよう!笑

これで痒みがぶり返して、そこから2クール目を飲んで治ったら本物だな!

そして、アットコスメはじめ軒並みベスコス受賞してますね。

【追々伸】2020.02.21
一ヶ月明けたらジワジワと足腰が痒くなってきたので再開。やはり即効性のものではないですね。

二週間くらいで少し足の痒みが落ち着いてきました。(今回のポーションはゼラチン質がなんだか弱めな気がします。口に含んだらゼリー状にならずにサラッと溶けていきます。)

でも、例年に比べると間違いなく全身の痒みは緩和されているので「カサカサ対策の救世主」であることは間違いない!!笑

しゅん。。。さんのクチコミをもっとみる

TimmyJさん TimmyJさん 水無しで飲める保湿セラミド 米胚芽由来のセラミドが美味しい粉…続きを読む
konomisanさん konomisanさん SNSで話題でずっと気になっていたので購入。半年ほど飲んでいま…続きを読む
なおあや★さん なおあや★さん もともと乾燥肌で踵のヒビ割れが酷いのですが、ここ2,3年足の裏…続きを読む
tanakahiiさん tanakahiiさん 乾燥肌ではない私が二週間使用した感想は、 「お風呂に入って自…続きを読む

オルビスについて

オルビス ディフェンセラページの先頭へ