たかの友梨エステファクト / エステファクト イントロ美容液 口コミ

アットコスメ > たかの友梨エステファクト > エステファクト イントロ美容液 > 口コミ一覧 > 了解パンダさんの口コミ

了解パンダさん

2020/4/23 01:28:25

だいぶ前のブルームボックスに入っていました。

やっと使い聞いたのですが、洗顔後にこちらを塗ると慌てて化粧水を使わなきゃいけない位蒸発が早いです( ;∀;)
ブースター効果と言うより、次に使う化粧水を重ねたらぬるぬるした保湿感が復活するようなイメージです。
80%以上水分でできているジェルなのでテクスチャーはサラサラのジェルです。
いろんな形のヒアルロン酸が配合されていて流行の植物幹細胞が配合されているのに意外でした( ; ; )
もともとブースター美容液にはこだわりがあり肌の調子が良い時はソフィーナIP美容ムース、肌が揺らいでいるときはアベンヌ温泉水をブースターに使っています。
アベンヌミストウォーターよりも刺激は強いしだからといってソフィーナのブースター美容液よりは保湿力が低いです。
たかの友梨のネームバリューなのかな、、、
現品を長く使わないと、それと同シリーズの一緒に入っていたオールインワンゲルと平行に使わないと何とも言えないのかもしれませんが、そこまでこちら単品では驚くような美肌効果は感じられませんでした(^◇^;)
昔たかの友梨のブライダルエステに行ったことがあるのですがその時に背中のパックをしてもらったら、水着の跡がすぐに消えてたかの友梨のスキンケアがすごく優れて驚いたことがあったので若干残念でした(^◇^;)
期待しすぎたのかもしれません、、
もしかしたらすごくシンプルな刺激のないスキンケアなのかもしれません笑
ただ私にはあまり効果が実感できないブースターでした拙い文章ですが最後まで読んでいただきまことにありがとうございました!

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

了解パンダさんのクチコミをもっとみる

たかの友梨エステファクトについて

エステファクト イントロ美容液ページの先頭へ