ジョンマスターオーガニック / R&Aヘアミルク N(ローズ&アプリコット) 口コミ

アットコスメ > ジョンマスターオーガニック > R&Aヘアミルク N(ローズ&アプリコット) > 口コミ一覧 > ちゃり。☆さんの口コミ

ちゃり。☆さん
ちゃり。☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/7/2 06:58:18

知り合いからのプレゼントで頂きました。

良い点
・頭皮かゆくならない
・リバースケアおすすめ

悪い点
・個人的に香りが苦手
元々ジョンマスターのシャンプーやオイルの香りがすきでよく買っていましたが、このトリートメントの香りはそれらとは全く違う系統です!
オーガニック系特有のナチュラル系ですが、他と被らず珍しい香りで、トリートメントその物の香りは好きです。
が、髪につけて乾かした後はツンとした苦い感じだけが残ります。家族にも不評です。泣
香りの持続性は強いので、この香りが好きな方にはそこが嬉しい点かも。

・ハイダメージのブリーチ毛には不向き
・少量使用でも重くなる
ブリーチで傷んでるのにも関わらず、とてもベタつくという最悪の結果。きっと髪が太い方に適してると思います。

・髪が乾きにくくなる
塗布した後に目の粗いトリートメントブラシで軽くとかしてからドライヤーをしているにも関わらず、髪が固まる感じがあり、風がとにかく通りにくい。今まではアウトバストリートメントを使うとドライヤーが早く終わっていたのでびっくり。

しかし!!!!
どうしても残り香が苦手なので、シャンプー前のリバースケアとして使ってみたある日。
頭皮は避けて、髪がベチャベチャになるほどたーーーっぷり塗布→目の粗いブラシでとかす→シャンプーリンスでやってみました。
結果、最高でした。笑
変な香りが残ることは無く、傷んだ髪がしっとりウルウルになり、これが約1週間続きます。
週1で十分なのでこのやり方すごくオススメです!!!

ちゃり。☆さんのクチコミをもっとみる

ジョンマスターオーガニックについて

R&Aヘアミルク N(ローズ&アプリコット)ページの先頭へ