シュウ ウエムラ / アンリミテッド ラスティング フルイド 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > アンリミテッド ラスティング フルイド > 口コミ一覧 > *にこにこうさ*さんの口コミ

*にこにこうさ*さん

評価しないモニター・プレゼント

2019/8/7 10:37:08

クチコミの数も多いみたいですし、サンプルくらいでクチコミしなくてもよいかと思ったのですが、色についても「おっ」と驚いたので覚え書きに。

パウチを2色頂けました。
★463
カバマでいうとYP-20でイエベで赤みもある肌です。
この色を574より後でつけたのですが、頬にのせた段階で、もう絶対この色! と思えました。
なんか、肌の色に寄り添ってる。
馴染むんだけど、ピンクみを活かしていて、なおかつ暗くならなくて良いです。

このファンデは、24色もあるのはすごいですよね。
ここでシュウウエムラのファンデの色番号の表示の見方を。(私もやっと理解 笑)
☆3桁の一番左は、色あい。
300番台はピンク← 400番台はピンクより
← 500番台が標準色 →
600番台はイエローより →700番台はイエロー
☆3桁の真ん中は、明るさ
80番台は明るく← 70番台は少し明るく
← 60番台が標準 →
50番台は少し暗く →40番台は暗く
☆3桁の一番右は彩度 だそうです。

★574
もしも色数が少なかったりしたら、普段だったらこの色でもOKと思える範囲ですよ。
後からわかったのですけど、463より、かなりオレンジ寄りでした。
でもこのオレンジもかなり好きなんですけどね。
明るさは463より明るかったです、肌よりほんの少し白いかなー て位でした。
つけると気にならないほどですが。

薄くフィットしてつくのに、自然なカバー力もあり。
下地はブロックブースターのピンクと合わせてみましたが(この下地はわりとツヤあり)、ツヤはほんの少しで、セミマットくらいかな。
本当に暑いですよね、ティッシュで汗を拭いても許容範囲、一日終わり拭き取りタイプのクレンジングで拭いてみてもけっこう残っているので、崩れにも強いみたい。
なかなか良い感じでした。

モニターの方が多いしどうかなぁ という印象だったのですが。
今年の夏は他にファンデを買ってしまったので、もう購入はないと思いますが、欲しくなったファンデでした。

SPF24 PA+++

• モニター・プレゼント  (提供元:カウンター)

*にこにこうさ*さんのクチコミをもっとみる

アンリミテッド ラスティング フルイドページの先頭へ