Amplitude(アンプリチュード) / コンスピキュアス リップス 口コミ

アットコスメ > Amplitude(アンプリチュード) > コンスピキュアス リップス > 口コミ一覧 > ろまろっくさんの口コミ

ろまろっくさん
ろまろっくさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/3/10 00:36:50

ハーフマットの上品な仕上がりです。

使用した第一印象としては、「仕上がりの質感がシャネルのルージュココに似ている」と思いました。

廃盤になるシャインや新作のフラッシュではなく、太めのリップスティックの「ルージュココ」の方です。

あちらも艶が控えめで大人っぽい上品な仕上がりになるのですが、系統的には同じ感じかなと思います。
ルージュココの質感が苦手は人はこの口紅も苦手かもしれない。
逆にルージュココの発色の良さと質感が好きな人には使いやすい口紅だと思います。

ターゲット層はアラサー、アラフォー以上でしょうか?
ベースメイクの価格設定から見ても若い子向けなブランドラインではないと思うので、口紅がこの質感なのも頷けます。

イメージ的にはカジュアルなファッションよりも、フェミニンとかエレガントなファッションに合いそうなイメージ。

塗り心地はとてもなめらか。
発色もとても良く、ワンストロークでしっかり唇のくすみが隠せます。
フィット感があるので色持ちもわりとイイ方だし、乾燥もしにくい。

お色は03のブラウンベージュを購入しましたが、ブラウン味は控え目かなと思います。
標準よりも暗い肌色の私が使うとわりとヌーディな感じの仕上がりです。
茶色が主張してくるような濃い色味ではないので、レイヤードのベースとして使うベージュリップとして重宝しています。

オレンジ系のシアーリップを薄く重ねて質感や色味の変化を楽しんだり、リップ中央のみにブラウン系のグロスを足したりして使うことが多いです。
肌にフィットするハーフマットな質感だからこそ、別のリップを重ねてもヨレたりしないところは利点かなと思います。

星を2つ減らしている理由は、アールグレイの香りが好みではないからです。
紅茶好きの人には好評みたいですが、珈琲派の自分にはとてもクセの強い香りに感じます。
他の香りだったら良かったのに。ここだけがほんとにマイナス。

香りの問題さえクリアしてしまえば、とても品質の良いリップだと思います。
品のある口元にしたい大人の女性に特にオススメです。

ろまろっくさんのクチコミをもっとみる

■□supreme□■さん ■□supreme□■さん バイオレットピンク。青み系で見た目より、つけたほうが可愛さ増…続きを読む
ねぶそく。さん ねぶそく。さん アンプリチュードのリップは2本目です。ペールベージュと悩んだ…続きを読む
utsugiさん utsugiさん ピンクベージュを購入。店舗が近くにないため伊勢丹のオンライン…続きを読む

Amplitude(アンプリチュード)について

コンスピキュアス リップスページの先頭へ