ファンケル / ホワイトニング 化粧液 II しっとり 口コミ

アットコスメ > ファンケル > ホワイトニング 化粧液 II しっとり > 口コミ一覧 > watako-chanさんの口コミ

watako-chanさん

2020/9/7 20:34:22

モニターで使ってみました。

ファンケル ホワイトニング化粧液II しっとり<医薬部外品>ですが、
少し前に同じブランドのアクネケア 化粧液<医薬部外品>やエンリッチ
化粧液(しっとり)を使ったことがあります。

今回はファンケル独自機能成分「アクティブビタミンCα」配合で、
メラニンの生成を抑え、シミ・そばかすを防いでくれるという
紫外線がとても強い時期にはとても魅力的な商品です。

美白タイプというとどうしても先入観ではあるのですが、
40代の超乾燥肌の私には潤いが物足りないというものがあったのですが、
今回使用したファンケル ホワイトニング化粧液II しっとり<医薬部外品>は、
しっとりとした使い心地で私とあっていました。

開封後60日以内で使い切るというのもいかに商品に無駄なものが含まれて
いないか実感でき、約1か月で使い切るというのもいいなと感じます。

無香料なのも好印象で特にべたつきがなく、しっとりとした使い心地が
気に入りました。

使い始めて2週間以上になりますが、美白効果についてはまだ様子見ですが、
40代半ば過ぎのいろいろ気になる肌にはあっていたスキンケアでした。

• 2020-09-07 20:33:11 by watako-chanさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ファンケル)
購入場所

効果

商品情報
ファンケル
スキンケア・基礎化粧品
化粧水
関連ワード

watako-chanさんのクチコミをもっとみる

paru23さん paru23さん モニターをさせていただきました。 手のひらにつけて、顔全体に…続きを読む
みきみきちゃまさん みきみきちゃまさん ミニボトルなので、持ち運びもしやすいです。 無色透明のほんの…続きを読む
しーちゃん3さん しーちゃん3さん 箱から取り出し、まず鮮度を保つテープを外してから使用します。…続きを読む
ma-chiさん ma-chiさん 消えにくい“居座りジミ”の原因、メラノサイトの落下に着目。シ…続きを読む
かわいい姉妹ママさん かわいい姉妹ママさん 優しいとろみ感で、サラっとした軽い使用感です。透明感のあるお…続きを読む
ホワイトニング 化粧液 II しっとりページの先頭へ