ファンケル / ホワイトニング 化粧液 II しっとり 口コミ

アットコスメ > ファンケル > ホワイトニング 化粧液 II しっとり > 口コミ一覧 > みとらんさんの口コミ

みとらんさん

2020/9/14 11:25:15

普段はエイジングケア重視でスキンケアを行っていますが、お肌に薄いシミのようなものを発見してしまったため、シミケアや美白にも向き合っていかなければならないと考えています。
歳ももう40を過ぎ、いつまでも20代の頃の肌で居られるわけはないのですが、それでもやはりシミを見つけるとショックですね。

メラニンはお肌にとっては完全悪ではないけど、お肌からきちんと排出していかなければシミとして残ってしまうので、モニターとしていただいたファンケルの美白アイテムを使わせていただきました。

美白と聞くと思い出す美容成分はやっぱり「ビタミンC」で、抗酸化、コラーゲン合成、ストレスへの免疫力UP、メラニンの無色化などといった働きを持つと言われています。しかし、「ビタミンC」は通常壊れやすくて不安定なため、ブランド独自機能成分である「アクティブビタミンCa」をプラスし、「ビタミンC」の質を高めているのだそう。その他、優れた保湿効果で肌奥までうるおいで満たす「サクラ葉エキス」で、根深い「居座りジミ」の原因にアプローチしながら、透明感溢れるお肌を目指すのだそう。

小さな30mlボトル入りですが、これで1か月分とのこと。ただ、私はファンケルの同じ容器サイズの化粧液や乳液を使ってきましたが、だいたい20日ほどで使い切ってしまいます。

ボトルが白いので、なんとなく白いテクスチャーを想像していたのですが、ややとろみのある透明なテクスチャーでした。

1回の使用量は100円玉大とのことですが、私は重ね付けして、しっかりなじませるようにしています。保湿力もなかなか。美白系はさっぱりとした仕上がりのものが多い印象がありますが、こちらは保湿力も高めだと思います。ライトな使用感を求める方は、さっぱりタイプも出ていますのでチェックしてみてくださいね。

もうすぐ夏も終わるので、これから冬にかけて、美白ケア重視でスキンケアを頑張っていきたいです!

ファンケルのキャンペーンに参加中です

• 2020-09-14 10:53:18 by みとらんさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ファンケル様より)

みとらんさんのクチコミをもっとみる

ChikaKWSさん ChikaKWSさん お肌のくすみとシミが気になり、使い始めました。 しっかりと保…続きを読む
ぴょんみかさん ぴょんみかさん ホワイトニング 化粧液 [医薬部外品] ワンラン…続きを読む
ΨあやΨさん ΨあやΨさん ファンケル ホワイトニング 化粧液 II しっとりを使っています。…続きを読む
りばいあさん りばいあさん ファンケルのキャンペーンに参加中[PR] ホワイトニングのライ…続きを読む
佳奈太郎さん 佳奈太郎さん 美白化粧水ですがしっとりタイプなので乾燥肌のわたしでも使えま…続きを読む
ホワイトニング 化粧液 II しっとりページの先頭へ