紫外線予報 / ノンケミカルUVクリームF 口コミ

アットコスメ > 紫外線予報 > ノンケミカルUVクリームF > 口コミ一覧 > conconさんの口コミ

conconさん
conconさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/1/14 23:06:47

私のノンケミカルUVの旅の終着点、紫外線予報。

ケミカルで目がショボショボし出してから安いものから高いものまで色々試してきましたが、紫外線予報が、
・白浮きしにくく
・保湿力あり
・ヨレなくて
・伸びが良くなめらか
・値段が高くない
で総合的に最も優秀だなと思った日焼け止めでした。

以前は薬用美白の方を好んでいました。
ですが、配合有効成分がL−アスコルビン酸2−グルコシドという水溶性のビタミンC誘導体だったので、乳液とかクリームとか油分系を塗った後、つまりスキンケアの最後に塗る日焼け止めに水溶性ビタミンC誘導体を塗ってもあんまり期待できないかも、と思い、こちらのスタンダードな日焼け止めの方に乗り換えました。

逆に水溶性ビタミンC誘導体の性質を活かして、化粧水の後にコレ一本!みたいな使い方が好きな方なら薬用美白の方が美白ケアもできてオススメです。

白浮きを抑えるために紫外線散乱剤を細かく小さくしている分、防御力は他のノンケミカルの中で白塗りバカ殿系よりは劣ってしまう印象。
夏はなんとなーく焼けてしまったので、日差しのキツイ日や一日中外出予定日の時は、目周りはコチラ、その他の部分はケミカルと使い分けようと思います。

conconさんのクチコミをもっとみる

にこちゃん123さん にこちゃん123さん 日焼け止め効果ももちろんあるし、ノンケミカルで肌に優しいし…続きを読む

紫外線予報について

ノンケミカルUVクリームFページの先頭へ