エテュセ / リップカラー 口コミ

アットコスメ > エテュセ > リップカラー > 口コミ一覧 > ちぃちぃのママさんの口コミ

ちぃちぃのママさん

評価しないモニター・プレゼント

2019/4/8 15:39:55

こちらのお商品は「リップカラー」と言う名称ですが、完全なるティントですね。
それを知りながらも、何となく心惹かれて、とにかくテスターだけでもお試ししたいと、近所のバラエティショップでチェックだけして参りました。
テスタ−お試しのみですので、評価はご遠慮させていただきます。

ティント、大流行ですね。
ここ@コスメさんでも大人気のオ〇ラのティントがとにかく有名かと思いますが、こちらのお商品もほとんど変わらないような使用感でした。
テスタ−を拝見致しますと、イエベさん向き、ブルべさん向きと、明確に表記がされてあります。
当方はイエベ秋ですから、肌色を問わない01レッド、イエベさん向きの02ピーチと03コーラルの3色をチェックして参りました。

お色が自分に似合うかどうか…と言うよりも、正直、やはり当方にはティントなるお商品が無理なのだとつくづく感じました。
オ〇ラのテスターをお試しした時も同様でしたが、一見、色付きリップクリームのようにも見えながらも、実際唇に塗布致しますと、ジワジワっとかなりはっきりした赤みがくっきりと出るティントの発色はどうも苦手です。
当方は少しくすんだような色みが好みと言うこともあり、鮮やかなティントはどうしても合いません。
と言うことで、テスターを少し唇に塗布しては、納得出来ないまま拭き取ってしまいました。

ティントははっきりした華やかなお色がお好きな方向けではないでしょうか。
あと、当方くらいの年代の方より、やはりお若い方向けかと。
そんなことを改めて感じながら、「やっぱり無理だった…」と言う敗北感だけ味わって帰宅致しました。

ティントは色持ちが良くてお好き…とおっしゃる方も多いかとは思いますが、結構好き嫌いが分かれるアイテムではないでしょうか。
必ずテスターでお試ししてから、ご購入されることをおススメしたいと思いますね。

• モニター・プレゼント  (提供元:店頭のテスターにてお試し)

ちぃちぃのママさんのクチコミをもっとみる

エテュセについて

リップカラーページの先頭へ