アスタリフト / アスタリフト D-UVクリア ホワイトソリューション 口コミ

アットコスメ > アスタリフト > アスタリフト D-UVクリア ホワイトソリューション > 口コミ一覧 > conconさんの口コミ

conconさん
conconさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/6/5 06:55:57

いつも参考にさせていただいているアットコスメメンバーさん方が愛用していらして、我が母もこれしか使わん!と長年ヘビーユーズしていて、私も欲しくなり今回アットコスメの30%ポイントバッグたったので、久しぶりに夏に向けてストック買いしました。

そうそうコレコレ!この使い心地!
やっぱりイイ!
しかもほんっと焼けないんですよね、コレ。

なめらかなエマルジョンクリームっぽいテクスチャーで、みずみずしく伸びますが、いつまでも伸び続けたりしないのでヨレません。塗布後ちゃんとピタッと密着します。

少しだけホワイトピンクベージュ(アスタキサンチン色?)っぽい色味をしていますが、顔に乗せるとそのままの色は出ず、ほんのーり程度の肌色補正してくれます。
なのでどんなスキントーンの方でも問題なく使えます。

日中は乾燥したりしないです。保湿されているのが実感できます。
私は乾燥よりの普通肌ですが、いつの時期買って使っても乾燥しないので、結構オールシーズンいけます。

密着度が高く、しっかりUVシールドを張ってくれるので、アネッサ並みに焼けません。
アネッサは顔に使うのには抵抗があるけど、でも絶対に焼けたくないって時に大活躍です。
使い心地がとても心地よいので日焼け止めを塗るという工程が億劫になりません。

毎年各ブランドから沢山の日焼け止めが発売されますが、それらに埋もれることなく発売後数年経っても未だに人気でリピーターが多いのも頷ける名品です。

焼けなくて、オールシーズン使えて、使い心地良くて、仕上がり良くて、エイジングケアできて、とイイところばかりの日焼け止めですが、難点が一つ。
お値段が高ーい。普通にたっぷり使ってたら1ヶ月で終わっちゃいそう。
わたしはケミカルUVは目がショボショボしてしまうのでノンケミカルばかり最近は使っていましたが、夏は防御力がちょっと心許無い感じがしたので、一層目はいつものノンケミで全顔塗布し、二層目の顔の高い部分を中心に目周りを避けて重ね塗りする時にコチラのアスタリフトを使用しようと思います。

あと香りもあるので香料苦手な方は注意です。
私はこのフローラルな香りが好きなので問題ないです、むしろウェルカムです。

conconさんのクチコミをもっとみる

miiiiiiiiinさん miiiiiiiiinさん 使いやすい日焼け止め下地です。ほんのりピンク色ですが肌に乗せ…続きを読む
くるくるパチュリさん くるくるパチュリさん 気になっていたので、ミニサイズで購入してみました。ぴたっと密…続きを読む
☆まかろんまかろん☆さん ☆まかろんまかろん☆さん 先日、アスタリフトのオンライン体験会に参加しました 以下、…続きを読む

アスタリフト D-UVクリア ホワイトソリューションページの先頭へ