ハーバニカ / シャンプー ハーブ&ラベンダー/コンディショナー ハーブ&ラベンダー 口コミ

アットコスメ > ハーバニカ > シャンプー ハーブ&ラベンダー/コンディショナー ハーブ&ラベンダー > 口コミ一覧 > hirabo-さんの口コミ

2019/6/30 13:34:21

@コスメさんのプレゼントに当選しました。
ありがとうございました。

こちらは「ベタつきが気になる地肌や髪をスッキリと洗いたい」タイプです。

シャンプーしているとハーブエキスの香りが広がって癒されます。

地肌にシャンプーをなじませ泡立てながらマッサージするように洗ってくださいと書いてありハーブエキスと植物プロテインが髪を洗うだけでなく地肌ケアができます。

ノンシリコンシャンプーだったので、泡立ちが気になりましたが、泡立ちは良くて洗いやすかったです。ただ髪がシリコンで覆われないため、洗い流すと少しですがごわつく感じで指通りはいまいちかなと思いました。

ノンシリコンやオーガニックは洗浄成分がマイルドで髪や頭皮に優しいので地肌や髪には刺激がなくていいと思います。

コンディショナーはすぐ洗い流さず、数分おきました。ノーマル〜オイリータイプ用なので洗い上がりはさっぱりです。

少し指とおりが気になったので洗い流さないトリートメントを使用して乾かしました。サラっとして、こしがでた感じで根元からボリュームがでたような気がします。オイリーな方や地肌ケアにはこれからの季節にピッタリだと思いました。

目的別に5つのラインナップがあるので他のタイプも気になります。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

hirabo-さんのクチコミをもっとみる

ハーバニカについて

シャンプー ハーブ&ラベンダー/コンディショナー ハーブ&ラベンダーページの先頭へ