サンメディックUV / 薬用BBプロテクト EX 口コミ

アットコスメ > サンメディックUV > 薬用BBプロテクト EX > 口コミ一覧 > htmmmmさんの口コミ

2020/8/1 22:18:50

夏場の屋外で仕事をする際、前までは日焼け止め→下地→リキッドファンデ→パウダーをしても崩れてしまうし、肌が荒れてしまうのが気になっていたので悩んでいました。
ドラッグストアの日焼け止めコーナーでたまたまこちらを見つけて、日焼け止め、下地、ファンデ機能がこの1本で済むし、肌にも優しく、日焼け止め機能も高く購入しました。
テクスチャーはサラッとしていますが、少しでもカバー力があるので、少しの量で済みます(コスパいいかも)。普通の日焼け止めの感覚で量を出すと多いです。
すぐにマットな仕上がりになるので、シミなどが気になる私は指で伸ばしてから、スポンジで押さえてます。
スキンケア後、こちらの商品とパウダーで仕上げし、夏場の暑い時に屋外で帽子をかぶって1日汗をかいて仕事した後、鼻周り以外は汚く崩れることもなく、比較的綺麗に残っていて驚きました!額はテカっていても汚くなかったです。頬はマットなまま!肌荒れもせず、とても気に入りました。
鼻周りはどうしてもタオルで拭いたりしていたので拭き取られていたり、小鼻が崩れたりしましたが、下地日焼け止めファンデが1本でできるので、塗り直しすればよさそうです。夏場はリピート決定です。

htmmmmさんのクチコミをもっとみる

野山さん 野山さん ナチュラルメイクに欠かせません。 化粧下地UV→薬用BBプロテク…続きを読む

サンメディックUVについて

薬用BBプロテクト EXページの先頭へ