モルトンブラウン / スエードオリス ヘアミスト 口コミ

アットコスメ > モルトンブラウン > スエードオリス ヘアミスト > 口コミ一覧 > Nataliaxxさんの口コミ

Nataliaxxさん
Nataliaxxさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/1/19 23:39:09

ソフトでなめらかなスエードの香りは寒くなる秋冬にぴったり。甘さがなく柔らかくパウダリーでフェミニンな大人っぽい香りです。

ただ、つける季節を選ぶ香りだとは思います。
夏場に使ったところ、湿度の高い日本の夏では、むせ返るような香りやすいので夏は少し扱いにくいかもしれません。

お店の方からは、2?3プッシュを毛先にふりかけて手櫛で馴染ませると教わりました。しかし私の髪はロングなので2?3回の吹きかけでは髪の一部にしか広がりません。また直接髪に振りかけると、髪によく付く部分とつかない部分とが出来、髪全体に均等に広がらないのではと思い、最近はブラシに直接数回ふきかけて、それで髪を梳かすようにしています。このやり方に変えてから、髪の内側や毛先だけでなく中間のあたりにも均一に広げやすくなりました。

このヘアミストはフレグランスがよく香るだけでなく、保湿効果もあるそうなので、髪のケアも期待できます。

もう少し小さいサイズもあれば旅行にも携帯できていいなと思います。

Nataliaxxさんのクチコミをもっとみる

*patissiere*さん *patissiere*さん 良いお値段するだけにもちが良く、立ち上がった時など動くとフワ…続きを読む

モルトンブラウンについて

スエードオリス ヘアミストページの先頭へ