N organic(エヌオーガニック) / N organic マイルド&リファイニング シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > N organic(エヌオーガニック) > N organic マイルド&リファイニング シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > あーこ(^^)vさんの口コミ

あーこ(^^)vさん
あーこ(^^)vさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/3/15 10:30:15

ずっと広告で化粧品の方を目にしていましたが、シャンプーもあるんだ!と興味が湧きました。
みなさんがいい香り!としか表現しないので、怖かったのですが、柑橘系の香りで、ロクシタンのヴァーベナの香水の香りに似ているなと感じました。私は好きでした。

シャンプーしてる時からいい香りが広がり、乾かす時もモロッカンオイルを付けてから乾かしているのに、シャンプーの香りがずっと残っていて、香りの強さは好みでした。

ただ、まだ使い始めて間もないですが、市販のシャンプーにある重たさはないのでシャンプーは好きですが、トリートメントは少し物足りない気がします。
しっとり。にはならないかなと。
なんとなくパサっとする感じはあります。
誰かが言っていた、洗い流す時から剛毛の毛がサラサラにという感覚がわからなくて、私は毛がどちらかというと細い方で、もう少しトリートメントがこっくりしていて、流すとトゥルントゥルンとする感覚の物が好きなので。

でもさっぱり洗えると思います。
ベタッとしないのはいいです。

一旦元のシャンプーに戻してみて、また使ってみたりして、差を確かめたいです。

香りが残るのは本当に好みです。

あーこ(^^)vさんのクチコミをもっとみる

N organic(エヌオーガニック)について

N organic マイルド&リファイニング シャンプー/トリートメントページの先頭へ