エレガンス クルーズ / フローリック ネイルラッカー 口コミ

アットコスメ > エレガンス クルーズ > フローリック ネイルラッカー > 口コミ一覧 > rose-aさんの口コミ

rose-aさん
rose-aさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/4/7 08:01:46

2019/04/07

2回ほど自分で使用してたので、追加で感想書きます。
乾きは早い方だと思います。
ベースが無くても以外と持ち、トップコートが無くても欠けも少なく、艶があります。
(廃盤になるのも早そうな気がします。)

PK03
人差し指と小指で使用してます。
全部の指に塗るとちょっと派手になりすぎるので二本だけ。
ムラ塗りにもならず、使いやすいです。
淡くチラチラとパール感があるのですが、塗ると全く目立ちません。
でもそのお陰でべたっとしたマットさがなく、トップコートがなくても艶を感じます。
二度塗りの上に根本のラメはX02です。
濃い色だし直ぐに剥がれるかな?と思ったら、ベースが無くても1週間持ちました。

X02
薬指と各指の根本のラメです。
振ってラメを付けるか、付けないかで使い分けできます。ベースは振らずに一度塗り、二度止めはよく振ってからラメが綺麗に付くように一度塗り。
大小のラメが可愛く綺麗に付いてくれて簡単に可愛いネイルになります。

親指と中指はエレガンスのネイルで廃盤になったピンクを一度塗りに、Excelの限定08を一度塗り、根本にX02のラメが付くようによく振ってからちょんちょんと筆先や筆の側面に着いたラメを付けています。

2019/02/23

近くのアルビオンドレッサーでのイベントでタッチアップしていただいているときにネイルも試させていただきました。

エレガンスのネイルの方がベースコートいらずの楽さですが、こちらはベースコート、トップコートとも一応必要です。

PK01
私の好きな白っぽいピンクですが、もうちょっと青みがあるピンクが好きなのと、その色はエレガンスで持っているので、予約に至らず。

PK03
一度塗りでしっかり発色
夏場とか派手目のお洋服の時には使いやすそう

PK04
私の好きな柔らかな色味+青みパール
この手の色はいくつか持ってるのですが、一度塗りでしっかり発色するのは魅力。
今回は予約しませんでしたが、エレガンスのお気に入りネイルが廃盤になった今、定番で購入するならこれかな

102
昨年のエレガンスの春の限定ネイルに似ている気がしましたが、ラメのザクザク感は違いました。
使っていくうちに丸い貝殻ラメが出てくるようですが、乗せ方、塗り方の当り外れがありそう。

X01
黄色い。私のようなブルベで黄色を塗りなれていない(たぶん塗りなれている人の方が少ないと思いますが)、ミカン食べ過ぎた?みたいな黄色(笑)
振らずにシロップのような液体だけをぬるとそんな感じ。
振ってラメ付で塗ると、ミカン食べ過ぎたとこにラメ塗った感じ。
いや、恐らくキッチュな弾けた色味の服の時とか、夏場なら…。

X02
予約しました。
一度塗りでシロップのところ。
全然発色しませんが、もともと爪がピンクみ強いので、ツヤが出る程度。
でも二度目に振ってラメ付で塗ると可愛い。
リーフレットのようなそのまんまの仕上がり。
テクニックいらずで夏らしい?
恐らく予約ですぐにいっぱいになりそうとのこと。

X03
こちらも一度塗りでシロップの所だけなら、あまり色味は出ません。
振ってラメ付で塗ってもチラチラうっすらつく程度。
こちらもまさにリーフレットの見本通り。
私は予約はしませんでした。

結局予約は限定のX02のみです。
定番はいつでも買える…と気を抜いていると、私の好きな色は廃盤になる確率が高い(笑)ので、後から販売された後には追加するかもです。

• 2019-04-07 08:01:46 by rose-aさん

rose-aさんのクチコミをもっとみる

エレガンス クルーズについて

フローリック ネイルラッカーページの先頭へ