OLAPLEX(オラプレックス) / No.5 ボンドメンテナンスコンディショナー 口コミ

アットコスメ > OLAPLEX(オラプレックス) > No.5 ボンドメンテナンスコンディショナー > 口コミ一覧 > galletitaさんの口コミ

galletitaさん
galletitaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/2/23 23:25:57

特許取得の毛髪結合効果のあるトリートメント
美容院で1,2をやってもらってサラサラ具合に感動にしたので、3,4,5,6,7もまとめ買いしてみました!
ジマレイン酸が入っていて、ダメージを受けたものを修復する、という点では従来のトリートメントとは全く異なる物だと思います。科学的なエビデンスがある点が信頼できます。

◆私の髪質
カラーパーマなし、癖毛、細い、絡みやすい、乾燥しやすい

◆使用感
10円玉くらいの量を荒めのクシで広げてます。
数分おいて洗い流すとツルっとしてます。

◆香り
甘いお菓子のような海外ぽい感じです。
乾かすとそこまで気になりません。

単体で使って、修復効果があるのかは良くわかりません。なのでシャンプーと一緒に使ってます。

◆仕上がり
シャンプーとの併用ですがかなりサラサラの仕上がり。
個人的にはしっとりまとまる重めの仕上がりが好きなのですが、これはサラサラ軽めの仕上がりで、少し毛先は乾燥。
8番の新しいトリートメントが重めの仕上がりらしいのでそっちの方が合うかも?

でも髪の根本はツヤがでて、柔らかくさらっとします。
コシがでる、まとまるというよりも、全体がサラサラに仕上がり根本にツヤ!という感じかな?
小学生の時みたいな少女のようなサラサラ柔らかヘアーという感じ。
枝毛や乾燥した毛先にはいま一歩潤いが足りないかなー。
癖は出にくいです。

なので6,7のオイルやトリートメントを毛先につけるとまとまります。

4,5単体でやるよりも3とあわせて使った方がしっとり仕上がる気がします。

◆容器
容器がシンプルでオシャレなのですがちょっと蓋が開けづらい。

◆使用頻度
頻度としては、毎日の使用ではなく週一くらいでつかっています。
(トリートメントスキンケア用品も同じものを毎日使うより違うものを交互で使う方が効果があると読んだので)

◆コスパ
全部継続するのはなかなかコストがかかるので、個人的には4,5のシャンプーコンディショナーよりも3をリピートかな?
3も放置時間があるのでちょっと面倒だけど、ホームケアで効果を実感できるのは貴重だと思います。

他のシリーズもまたクチコミします!

galletitaさんのクチコミをもっとみる

☆゚:*:゚♪oiu☆゚:*:゚♪さん ☆゚:*:゚♪oiu☆゚:*:゚♪さん 軽めの仕上がり続きを読む

OLAPLEX(オラプレックス)について

No.5 ボンドメンテナンスコンディショナーページの先頭へ