レブロン / パティ パウダー アイ ビーム 口コミ

アットコスメ > レブロン > パティ パウダー アイ ビーム > 口コミ一覧 > coco.nutさんの口コミ

coco.nutさん
coco.nutさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/5/12 00:06:59

イッツデモで見かけてテスターを手に取り一目惚れ。
その店では売り切れていたので、後日プラザで購入しました。

どちらの店も大きな什器を使っていて、数的にも売れているようだったので、
口コミ件数が少ないのは意外でした。

購入したのはスリーピングスペル。
ベージュベースにピンクやパープルのラメがたっぷり入っています。

単色でも重ね塗りすれば華やかラメのベージュアイになりますが、
ラメシャドウとして他のシャドウに重ね塗りしても可愛いです。
ブルー、パープル、ピンクなどのラメがチラチラ光る、濡れたようなしっとり瞼になります。

写真は、エクセルスキニーリッチシャドウSR09に重ねる前後です。
フォーマルな場でも行けそうなきちんとしたベビーブラウンが、ラメの力で女子会ベージュに早変わりします。

ポーチにひとつ忍ばせておくと、急なお誘いにも対応できそうです。

粉質はしっとりしていてとても柔らかく、クリオのプリズムエアシャドウと似ています。
パウダーなんだけどほんのりぷにぷにしていて不思議な感触です。
ラメたっぷりなのに全く粉飛びせず、この価格帯でこの質はかなり優秀だと思います。

持ちはよくわかっていません。
というのも、「こちらを朝つけてお直しなしで夜に」ということがないからです。
朝からラメシャドウをつけた日のお直しや、夕方から予定がある日のニュアンスチェンジャーとしての使用なので、
3時間くらいラメが汚く崩れず綺麗に保ってくれたら良いなーくらいに思っています。

ラメ単体だと、実は個人的にはもっと密度高いのが好み…ですが、
ポーチに入れてもかさばらない優秀な多色ラメの単色シャドウはなかなかないので、
ポーチ常備ラメシャドウとしてしばらくお世話になります。
オススメです。

• 2019-05-11 23:45:45 by coco.nutさん

coco.nutさんのクチコミをもっとみる

レブロンについて

パティ パウダー アイ ビームページの先頭へ