METLLASSE(メトラッセ) / エンドルリペアクリーム 口コミ

アットコスメ > METLLASSE(メトラッセ) > エンドルリペアクリーム > 口コミ一覧 > ヘ(゚д゚ヘ)))〜さんの口コミ

ヘ(゚д゚ヘ)))〜さん
ヘ(゚д゚ヘ)))〜さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/11/11 14:20:41

クリーム嫌いな私が珍しく星7付けます!

アットコスメショッピングでモニター価格(税込み540円)だったので、お高い値段で販売される前に試しに使ってみよ〜、程度の気持ちで購入しました。

乾燥しやすい肌だけどベタベタヌルヌルが大嫌い。化粧水ですら超しっとり系のペッタペッタするものも嫌いなくらい。
なので普段クリームは現品の購入もしないしめったにつけません(トライアルセットなどに入ってたら使う程度)。

このクリームは油っぽさがなく、肌に伸ばす時も全然嫌じゃない。
馴染ませた後の肌を触っても手がギトギトしないし、顔の上を指で撫でても指がヌルヌルっと滑ることなくちょっとキュッキュッという感じ。
でも乾いてるわけじゃなくてもちもちしてる。
初めてスキンケアパウダーが要らないと思えたクリームです。

(※このクリームの使い心地を知りたかったので洗顔→拭き取り→さっぱりめの化粧水乳液を使わずこのクリーム、で使いました。)

翌朝も同じようにヌルヌルもカサカサもなくもちもち。
引き篭もりで丸一日顔も洗わず居ても、ずっともちもち。

いつもしっとりベッタベタなスキンケアをされてる方には物足りなさ過ぎるかもしれませんが、私のようにヌルヌルが嫌いでクリームなど使ってない人にはホントお勧めです。

香りも微香で、ハーブと少しフローラル?な感じで好きな香りです。

【以下 成分表】
水、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、BG、グリセリン、べへニルアルコール、ヒマワリ種子油、プロパンジオール、水溶性プロテオグリカン、イタリアイトスギ葉/実/茎油、レモン果皮油、ラベンダー油、ローズマリー油、セイヨウネズ果実油、ローレル油、マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリル、ニオイテンジクアオイ油、ダイマージリノール酸水添ヒマシ油、シロバナルーピン種子エキス、ナンバンクサフジ種子エキス、シロキクラゲ多糖体、ジグリセリン、ダイズステロール、トコフェロール、カプリルヒドロキサム酸、キトサンコメヌカ油脂肪酸アミドヒドロキシプロピルスルホン酸Na、ペンチレングリコール、水添レシチン、ラウロイルグルタミン酸ジ(オクチルドデシル/フィトステリル/ベヘニル)、カルボマー、水酸化K

--------------------
(↑2019/7/5 00:58:30 投稿内容)
--------------------

追記です。

こんなにお安いクリームなのですぐに売り切れるだろうと思っていたら「残り後わずか(アンケート特典は無し)」のメルマガを見て、スキンケア毎日まじめにやってるわけではないからまだストックがあるのに購入しちゃいました^^;
(でもそのくらい好き。)

今いくつかクリームを所持していますが、メトラッセは香りが落ち着くし重くなくてベタつかないので大好きです。吹き出物の心配もしなくていいので安心して使えるのもいい。

メトラッセは今後どういう商品展開をしていくのかわからないけど、クチコミを見る限りではまだまだ知名度が低い印象なのでもっとみんなに知って欲しいし無くなって欲しくない。
元々はシンプルステップのシリーズなので、スペシャルケアの開発に力を入れるより(シートマスクも廃盤になってしまったしプロテオフィルパッチも息が長い商品に思えず…)デイリーケアのラインで息が長いブランドになってほしいです。

ヘ(゚д゚ヘ)))〜さんのクチコミをもっとみる

METLLASSE(メトラッセ)について

エンドルリペアクリームページの先頭へ