エトヴォス / ミネラルUVベール(旧) 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ミネラルUVベール(旧) > 口コミ一覧 > :::あきまる:::さんの口コミ

2019/12/18 15:54:20

ETVOS MINERAL UV VEIL

エトヴォス ミネラルUVベール
(日焼け止めフェイスパウダー

SPF45 PA +++

MADE IN JAPAN

[商品説明より]
数量限定!素肌のような軽さで紫外線はしっかりケア

・UVケアをしながらスキンケアやアフターサンケアまで叶える欲張りな仕上げ用日焼け止めパクトです。
・3種の保湿成分(※)で ミネラルパウダーをコーティングすることで、パサつかず透明感があるしっとりとした肌に導きます。
・持ち運びに便利な鏡がついているので、化粧直しのたびに簡単にUVケアができます。
・肌にのせても色を感じさせないカラーレス設計ながら、肌色をワントーン明るく見せてくれる高精製マイカを配合です。
・紫外線吸収剤とナノ粒子パウダー不使用、SPF45 PA+++。
・紫外線だけでなくロングUVA、ブルーライト、近赤外線もカットします。

[感想]
肌に荒れなどはでませんでした。
パフに含ませてかるくポンポン。滑らせても大丈夫なパフなので、急いでいても使いやすい。
夏家に引きこもってる日だけど、窓から入ってきたりする紫外線。
スキンケアの後に塗ったくるのは今日は休みたいという日は、こちらだけでも良いかと思います。

何より魅力なのは、ブルーライト、近赤外線のカット。
外に出てなくても基本現代なら浴びてると思うので、
こちらを目当てで購入しました。
実際のところ、目に見えないものなので、効果の程はわかりません。
ブルーライトカットor近赤外線のものは最近はよくありますが、どちらも!というのがポイント高いです。

持ち歩きもしやすいですが、普段のメイクの上には私は合わないカラーなので、おでかけメイクにはつかえませんが、肌をおやすみさせたいけどしっかり紫外線カットしたい日にはかかせません。

高級UVクリームでお気に入りのものがあるのですが、そちらには近赤外線、ブルーライトカットがない為、スキンケアの最後にそちらのUVクリーム、その上にこちらをつけると崩れ知らず、肌に負担が少ない、乾燥知らずの、最強のお肌お休みUVカットとなります。

上記のとおりこちらのみで使っている日もありましたが、冬場になってきて少し乾燥が気になる時は質の良いUVクリームを塗ってからにしています。

少しスーパーいかなくちゃ、くらいの外出なら、十分カバーもしてくれる色付きのパウダーなので、とても便利です。(ですが眉毛とまつ毛が少し色付いてしまって白っぽくなるので、眉毛とまつ毛だけは何かぬらないと、日焼け止め塗った後特有の青く見える感じがみっともないです。UVクリームのみのときはならないので、こちらのパウダーが付着してるようです)

お出かけ出来ちゃうくらいのクオリティになったら、さらに嬉しいです。お出かけ用は他のファンデに頑張ってもらいます。

休日用なのでなかなかなくなりませんが、なくなったら、来年も買います。

• 2019-12-18 15:54:19 by :::あきまる:::さん
  • 2019-12-18 15:54:20 by :::あきまる:::さん

:::あきまる:::さんのクチコミをもっとみる

eririiさん eririiさん 手軽に化粧直しをするパウダーが欲しかったのと、 パッケージの…続きを読む
☆yutty☆☆さん ☆yutty☆☆さん ミネラルコスメにハマってました!(過去形(笑)) 下地、ファンデ…続きを読む
ミネラルUVベール(旧)ページの先頭へ