ハミング / ハミングLINNE ふわり 口コミ

アットコスメ > ハミング > ハミングLINNE ふわり > 口コミ一覧 > ★こう☆さんの口コミ

★こう☆さん
★こう☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/18 23:58:44

『涼感』に低評価口コミ書いた直後にBFCでいただきました、なんかすみません。と思ってしまいました。

今夏もハミングファインだと思っていたので、ちょっとワクワクしながら使ってみました。
とりあえずは、ふわりの方を。

ウチは粉洗剤使用&外干しなので、ふわり感はあまり期待できなかったのと、香りが無いのでどうかな?と、正直あまり期待はせず。
ハミングファインでだいぶ満足しているというのもあります。

まぁ期待せずにと使ってみた初回、終わった洗濯機から洗濯物を取り出す時に、もう、柔らかい!!
誇張でもなく、本当に手触りが柔らかくてびっくりしました。
(その前が、涼感でゴワゴワだったからかも・・・)

特にタオル類は判りやすかったです。
仄かに粉洗剤の匂いがするものの、洗濯物自体には嫌な匂いが無く、香りに敏感な方には大変お勧めだと思います。

乾いた洗濯物は、柔らかい物のそこまでふわふわでもなく、ただ、硬さやバリバリ感は無いので外干しでこれはなかなか良いのではないかな?と思います。
一度、コインランドリーで乾かしてみたいな。

調子に乗って何日か使い続けてみましたが、ちょっと毛羽立つようになってような?
はたくとなかなかの埃が舞うのと、ベッド周りの物を洗濯した日は少し咳が出たんですが・・・うーん。

ただ、ベッドパッドやシーツ、枕カバーの手触りは明らかに良いです。
もうちょっと使って、追記したいと思います。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

★こう☆さんのクチコミをもっとみる

もも八さん もも八さん めっちゃふわふわになるかって言われると、うーんってなるけど香…続きを読む
@ヒュッテさん @ヒュッテさん  無香の柔軟剤が気になりだしてこちらも購入。 ドラッグスト…続きを読む

ハミングについて

ハミングLINNE ふわりページの先頭へ