サクセス / サクセス24 クレンジングシャンプー/スカルプコンディショナー 口コミ

アットコスメ > サクセス > サクセス24 クレンジングシャンプー/スカルプコンディショナー > 口コミ一覧 > ケロフケさんの口コミ

ケロフケさん
ケロフケさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/5/15 15:00:00

シャンプー
* 色は透明で、メンズ系シャンプーにしては、香りは少し強い方だと思います。
グリーンシトラスの香りが、落ち着いた清潔感のある爽やかな香りで心地よく
ノンシリコンなのに泡立ちもよく、モコモコ泡の伸びがいいので とても気持ちよく洗えました。
ただ、メントールが入っていないので普段トニックシャンプーの様な爽快系シャンプーをお使いの方は少し物足りないかもしれません。
裏を返せば、刺激(ピリピリ・ひんやり寒い)が無いので 真冬等も安心して お使い頂けるのではないでしょうか。
ちなみに私は、普段から2回シャンプーを行っています。
1回目にスカッとするシャンプーを少しだけ手に取り泡立てて髪と頭皮を軽めに洗い、流す
→2回目のシャンプーで、しっかり洗うという感じです。
今回は、その2回目のシャンプーにこのサクセス24シャンプーを使ったので、ひんやり感はありませんが特に気になりませんでした。
寧ろ、ひんやり感が無いのに気持ちよく洗えました。

コンディショナー
* 色は白で、手触りは いつものサクセスのコンディショナーに似ています。
香りは、シャンプー同様グリーンシトラスの香りで爽やか!
髪の根元から、髪全体に馴染ませた感触は、いつものサクセスのコンディショナーの様に さらっとした感じです。
洗い流す時も、コンディショナーが落ちやすく指通りもサラサラして良い。

ちなみに私、普段から リンス、コンディショナートリートメントは使わなくなっていまして、久々にコンディショナーを使ったものですから少し感動しました。

髪についた香りも、しっかりしていて爽やかな香りが良い。乾かした後は普段からサラサラですが、いつも以上にサラサラでした。

この、クチコミを書く前に 移動で沢山の汗をかいたのに、時間も経ったのに髪から凄く良い香りがする。
これからの季節だと、特に汗を沢山かくので体臭(頭皮、髪)ケア・マナーの1つの選択肢として
サクセス24、オススメ致します!!

今度はボトルで購入し、使ってみようと思います。
(^_^)気になった方は是非お試しあれ!

ケロフケさんのクチコミをもっとみる

ぺそそさん ぺそそさん 男性向けの商品のイメージでしたが、夏で頭皮がモワッとする日々…続きを読む
●tam●さん ●tam●さん @コスメさんから頂きました! 胸下ロングで、髪質は柔らかめ…続きを読む

サクセスについて

サクセス24 クレンジングシャンプー/スカルプコンディショナーページの先頭へ