RMK / リップスティック コンフォート ブライトリッチ 口コミ

アットコスメ > RMK > リップスティック コンフォート ブライトリッチ > 口コミ一覧 > はるかん。さんの口コミ

はるかん。さん
はるかん。さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/2/12 20:43:52

〈 追記〉
せっかく購入したのですがこちらをつけると唇が荒れてしまいました……。
1度塗りで皮剥けし、2度塗ると痒くてヒリヒリ。

国産コスメでは滅多に荒れる方ではないのですが、使用感が良いだけに残念。

意外にプチプラの方が成分優しく荒れないのですが、持ちが悪いからなぁ。結局オーガニックコスメが良いのかな。

他シリーズのリップも荒れるのかしら、こうゆう時含めてコロナで試せないの不便ですね。。

口コミ↓

さくらんぼみたいな赤リップが欲しくなり色々探してこちらに辿り着きました。

(イエベだしアラサーだし、黒髪にしてから濃い色のリップをつけないと顔色が死ぬ。)

イエベ春向けの赤リップって意外と少なくて、あっても大体コーラルオレンジ寄りだったりブラウン系だったり。

こちらは青みがないのにコーラルに転ばない珍しい赤リップです。
多分ブルベさんでもいけそう。

BAさんの手の甲だと濃いめの可愛らしいピンクレッドに発色しましたが、つけると意外と落ち着いた馴染みの良いレッドです。
もう少し明度が明るいと嬉しかったけど、これはこれで年齢相応になって良し。
柔らかい発色なのでケバくならず大人っぽく見えます。

ほどほどに艶もあり、しっとりして、テクスチャが滑らかで塗りやすい。
持ちはほどほど。マスク着けて飲食しないでいれば4時間後にうっすら残っている程度。

変な匂いとかもないし、軽いのでポーチに1本入れておきたいリップです。
(モチで言うとGUERLAINの方がよかったけど、独特の香りが苦手なので国産が安心)

次はイレジスティブルリップのピンクレッドも欲しい。

はるかん。さんのクチコミをもっとみる

RMKについて

リップスティック コンフォート ブライトリッチページの先頭へ