Ethique(エティーク) / シャンプー バー ヒーリ キウィ 口コミ

アットコスメ > Ethique(エティーク) > シャンプー バー ヒーリ キウィ > 口コミ一覧 > こなでーママさんの口コミ

2021/10/8 21:03:44

製品作りの考え方に感動して興味を持って購入を決めました。
髪の傷みはないのですがくせ毛で広がりやすく、最近は季節の変わり目なのか痒みがあったので、敏感肌用のセットを購入しました。
シャンプーは泡立ちがいいと口コミにあったので軽く当てて5?6回擦りましたが泡が立たず、強めに押し当てると5?6回押し当てるとモコモコ。買って一週間でまだ程よい泡にはなってません^_^;洗い上がりはキシキシしますがコンディショナーできしみは取れます。でもよく馴染ませないと押し当ててないところのきしみは残ります。
匂いは思ったより強くなく、洗い上がると匂いはなくなります。長持ちさせるため、使い終わったら洗面所に避難させてますが、近くに寄るとほんのり香るのでテンション上がっていい感じです
このまま使用して、髪質改善と1セットでどのくらいの期間もつか楽しみに観察していきたいと思ってます!
【追記 使用1年】
使い始めて1年過ぎました。髪質の改善までは行かず現状維持です。
私は肩より少し下くらいのセミロングですが、使用後浴室から洗面所に退室させることで、1個で丸4ヶ月持ちます(^^)シャンプーの方が若干早く無くなるような感じで、コンディショナーは4ヶ月半くらいは使えました。かなりのコスパの良さです。ただやはり泡立たせるまで、コンディショナーを全体に馴染ませるまでは何回もこすりつけないといけないので、急いでいる時は不向きで、急いでいるとき用には別のシャンプーを使用しています。

こなでーママさんのクチコミをもっとみる

Ethique(エティーク)について

シャンプー バー ヒーリ キウィページの先頭へ