Ethique(エティーク) / シャンプー バー ピンカリシャス 口コミ

アットコスメ > Ethique(エティーク) > シャンプー バー ピンカリシャス > 口コミ一覧 > かりんちゃんなの♪さんの口コミ

2020/10/7 13:41:58

環境に配慮したすばらしいシャンプー
せっけんシャンプーは泡立ちが悪いイメージでしたが、こちらは想像以上に泡立ち、とても使い心地がよかったです。

ごみも少なく、今深刻化しているプラスチックのゴミ問題という課題をしっかりと考えていて、さすが海外発祥のブランドはステキな活動をされているなあと思いました。

日本では「ノンシリコン」をうたったシャンプーが多いものの、シリコンよりもラウリル硫酸の方が肌に悪いと言われています。しかしながら「ノンシリコン」をうたうシャンプーは泡立ちをよくするためにラウリル硫酸が入っていることも多く、本末転倒だと感じていました。

こちらのシャンプーはそれらの有害な成分も含まれておらず、洗い心地もいいので、日本中に広まってほしいです。

固形石けんなので「溶けてしまう」と困っている方は、私のようにブラシのような台に置くことをオススメします。この台は100円均一や東急ハンズに売っていると思います。

• Ethique(エティーク) by かりんちゃんなの♪さん
  • シャンプー バー ピンカリシャス by かりんちゃんなの♪さん

かりんちゃんなの♪さんのクチコミをもっとみる

Ethique(エティーク)について

1,000名様に当たる!ベスコスサンプルボックス