レ・メルヴェイユーズ ラデュレ / トロピカル サンプロテクション セット 口コミ

アットコスメ > レ・メルヴェイユーズ ラデュレ > トロピカル サンプロテクション セット > 口コミ一覧 > JTご贔屓さんの口コミ

JTご贔屓さん
JTご贔屓さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/17 14:40:39

「トロピカル ボディソルベ」
  <ボディ用ジェル化粧水

すみません!同じ限定トロピカルで普通のソルベの口コミです。
こちらに居候させて頂きます。
実は買ったのを忘れて、先日ストックの箱から出てきまして慌てて使ってみたのですが、商品頁もなくラデュレは撤退しているしで、備忘録としての口コミになります。

トロピカルはそんなに魅力を感じなかったのですが、ハイビスカスやライチ、セージ等が入っているとの事で興味が湧き、購入してみました。
ジェル自体はしっかりしていて、チューブから出すとチューブの口の形を保った状態です。
塗り広げますと最初はペタペタした感触ですが、しばらくすると乾いてサラッとして、更にしっとりもします。
香りは・・・外国のゼリービーンズのような、お菓子のような甘い香りに感じました。
もっとも開封が遅かったので、もしかすると購入後すぐなら違った印象だったかもしれないです。
ラデュレはボディミルクの使用感があまり好きではなかったので、こちらの方が気持ち良いです。
時間が経過すると少しポカポカしる気もします。
もうお彼岸です。「暑さ寒さも彼岸まで」と言いますが、幸いまだまだ気温は高くて暑いので、涼しくなるまでは使用しようと思っています。
もしかすると汗が止まらない真夏にはベタベタする気がしたかもしれないので、今はちょうど良い季節かもしれないな、と思っています。

成分/水、BG、エタノール、DPG、グリセリン、セージ葉エキス、ハイビスカス花エキス、ハチミツ、ライチー種子エキス、EDTA-2Na、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C-10-30))クロスポリマー、イソステアリン酸PEG-50水添ヒマシ油、カルボマーNa、シリカ、結晶セルロース、水酸化Na、乳酸メンチル、フェノキシエタノール、香料、カラメル、黄4

120g 日本製 株式会社テクノラボ

• KIMG2499~2.JPG by JTご贔屓さん

JTご贔屓さんのクチコミをもっとみる

レ・メルヴェイユーズ ラデュレについて

トロピカル サンプロテクション セットページの先頭へ