DECENCIA(ディセンシア) / アヤナス クレンジングクリーム コンセントレート 口コミ

アットコスメ > DECENCIA(ディセンシア) > アヤナス クレンジングクリーム コンセントレート > 口コミ一覧 > 青海苔チップスさんの口コミ

青海苔チップスさん

2020/11/8 16:42:57

【使用した感想】

商品の箱の中に使用方法が記載されていました。商品のパッケージは深みのあるワイン
レッドで、とても高級感があります。
チューブタイプなので、さっと使えて衛生的です。自立するので、置き場所にも困りません。

使用量は500円玉くらい。瑞々しいジェルクリームのようなテクスチャーです。
乾いた状態の手と顔に使用します。クリームに香りはなく、無臭に近いです。

とてもなめらかで伸びがいいです。お肌に伸ばすと白いクリームがトロリと溶けて、
クレンジングオイルのようなテクスチャーになりました。

メイクにクルクルとやさしく馴染ませます。クルクルと馴染ませていたら、メイクが肌から
浮き上がったのか、急にスルンとメイクが落ちました。

濃いメイクも短時間で簡単に落とせました。クレンジング力は凄く高いですね。
水でよく洗い流します。

1回でスッキリ綺麗に落とせました。この商品の凄い点は洗い上りがしっとりしていて、
クレンジング前よりもクレンジング後の方がお肌に潤いを感じる点です。

【まとめ】

お肌にやさしく馴染ませるだけで、濃いメイクも1回でスッキリ落とせました。敏感肌用の
クレンジングクリームとは思えないクレンジング力の高さにビックリ!

洗い上りのお肌にはしっとりと潤いがあって、肌がワントーン明るくなったような
気がします。

今回は濃いメイクを落とすために、500円玉くらいの量を使用しましたが、
薄いメイクなら、さくらんぼ1個くらいでOKです。

ダブル洗顔不要ではないので、クレンジング後に洗顔料で洗顔をしていますが、
クレンジングのみで洗顔をしないときもあります。

なめらかなクリームが肌の上でとろけてオイルに変化する、敏感肌クレンジング
クリームに興味のある方は是非商品をチェックしてみてください(^^♪

• 2020-11-08 16:40:57 by 青海苔チップスさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:アヤナス)

青海苔チップスさんのクチコミをもっとみる

DECENCIA(ディセンシア)について

アヤナス クレンジングクリーム コンセントレートページの先頭へ