ディアボーテ / オイルインシャンプー/コンディショナー(リッチ&リペア)(旧) 口コミ

アットコスメ > ディアボーテ > オイルインシャンプー/コンディショナー(リッチ&リペア)(旧) > 口コミ一覧 > Nutty^-^★さんの口コミ

Nutty^-^★さん
Nutty^-^★さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/8 20:51:19

以前1回分のパウチを使って評価なしでクチコミのみ投稿しましたが
今回、ムーミンボトルのセットの現品を購入し使っているので評価もつけます。

使用感などは下に残してある以前のクチコミとほぼ変わりません。
まず香りが好みでシャンプーは泡立ちがよくコンディショナーで仕上げると
癖毛で縮毛矯正をかけている髪がきれいにまとまります。
詳しい髪質や使用感などは以前のクチコミのほうに詳しく書いています。

以前1回分を使った時、評価するとしたら★6と書いていましたが
その通り★6をつけさせていただきます。
アイロンなしでくるくるドライヤーでブローするだけでストンとまっすぐになるので
くせ毛で悩んでいる方にお勧めです。

【以前のクチコミ】
1回分のパウチ使用なので評価は控えます。
もともとこちらのシリーズのヘアオイルを使っていて良かったので使ってみました。

オイル(モイストタイプ)と同じ落ち着いたフローラルの香りが心地いいです。
シャンプーは泡立ちがよく、流す時にキシキシすることもなく
逆にぬるつきなどもなく頭皮の汚れが落ちたな〜と感じました。

コンディショナーはなじませやすいテクスチャーで、こちらも使用感が良かったです。
タオルドライ後にあえてヘアオイルなどは塗らずに仕上げてみましたが
サラサラなのに毛先のまとまりが良かったです。

私の髪は縮毛矯正をかけたストレートロングでそろそろ矯正をかける頃なので
まとまりが悪いのですが、サラふわでまとまる感じが気に入りました。
ぜひ現品購入したいと思っています。
もし評価するとしたら★6です。
現品購入した時は改めて評価もつけようと思っています。

Nutty^-^★さんのクチコミをもっとみる

ジョージ0927さん ジョージ0927さん 匂いが最高! 髪の毛サラサラ!続きを読む
ちりりさん ちりりさん 愛用のシャンプーを切らし、たまたま手に取ったシャンプーです。…続きを読む
*Cherryberry*さん *Cherryberry*さん ハイライト後のダメージヘアーです。 いろんなシャンプーを使い…続きを読む
ponponpontanさん ponponpontanさん こちらの商品は、たまたま旅行で行った際のホテルにあったので使…続きを読む
シマシマリスさん シマシマリスさん @cosmeさんから頂きました。ありがとうございます。 こちらの…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

オイルインシャンプー/コンディショナー(リッチ&リペア)(旧)ページの先頭へ