ナチュラグラッセ / アイカラー デュオ 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > アイカラー デュオ > 口コミ一覧 > Felice*☆さんの口コミ

Felice*☆さん
Felice*☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/6/24 23:56:15

コンパクトサイズだけどちゃんとミラー付きで実用的、ポーチに入れても嵩張らないサイズ感がお気に入り。

人差し指だけでアイメイクできちゃいます。

店頭でタッチアップして3色全て使いやすい色で悩みましたが、
ピンクのアイシャドウは手持ちに多いので
01のベージュ×ブロンズブラウンと
03のシアーブルー×グレイッシュブラウンを購入しました。

01のブラウンは、ブルベにも使える普段使いしやすいブラウンなので、買って絶対損しないと思います^^
一度塗りだと発色が少し物足りないので、2?3回ワイパー塗りしてます。
重ねれば重ねるほど色は濃くなりますが、薄くても濃くても、どちらでも違和感なく綺麗に仕上がります。
最初は全体を人差し指でワイパー塗りしますが、私は二重幅に濃いめにしたいのでブラウンカラーだけ小指に取って重ね塗りしたりしてます^^

03のブルーは、ブルベサマーにオススメ!
目元がパッと明るくなる透け感のあるブルーが何とも儚げな美しさです。
この透明感を残すため、人差し指でのワイパー塗りは一度のみにして、全体のバランスを見ながら足していく感じにしていますが、基本的に人差し指ひと塗りでアイシャドウメイクは完結できます。
このブルーはあまり塗り重ね塗りすると、普通によくあるブルーになってしまうので、この何とも言えない透明感を残すため、このブルーだけはアイホールにあまり重ね塗りせず使っています^^

指一本でワイパー塗りでいいので朝の忙しい時は時短になるし
濃淡の調節で発色が変わるから目元の印象を変えられるのも面白いし
ケースがコンパクトだからポーチは嵩張らないし、
定番にして他にもカラーを出して欲しいと思うくらいお気に入りアイシャドウになりました。

その後、結局ピンクも欲しくなって購入してしまいました。
02ピンク×カシスブラウンは、本当に使いやすい色味で買って後悔なしでした。
締め色のブラウンがボルドー系なので色っぽいです。
アイホール全体のカラーは淡いピンク色なので大人しめで派手にならずオンオフどちらにも使えるカラーです。

全色全てお気に入りです!!

指塗りも時短で良いですが、太めのブラシでワンアクションで付けられる仕様だったらもっと最高だなと思います。

Felice*☆さんのクチコミをもっとみる

ナチュラグラッセについて

アイカラー デュオページの先頭へ