ナチュラグラッセ / リップ&チークUV 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > リップ&チークUV > 口コミ一覧 > RiXX5さんの口コミ

RiXX5さん
RiXX5さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/6/18 08:23:15

元々クリームチーク(リップにも使えるもの)が好きでした。
最近石けんオフコスメに移行している中で、ナチュラグラッセのものは全てが石けんオフでないにしても、「リップ&」チークを謳っているナチュラルコスメがあまりなかった(クリームチークはたくさんある)ので購入してみました。

ローズブラウンは名前にあるようなローズ感はあまり感じず、落ち着いたレッドという感じで、発色も少量ずつで濃さを調整しやすいのでチークとしても扱いやすく、リップにも程よい血色感が出ました。

クリームチークとしては元からチークのベースという使い方をしているため、上からフェイスパウダーを乗せたあとにパウダーのチークも使うのでヨレもなく、持ちも良く、気に入っています。
ささっとメイクの時はこれにUVパウダーで抑えるのみですが、ナチュラルな血色感が出ます。
クリームチークのポイントは、とにかく少量ずつ発色を調整しながら重ねることだと思います。
指付けが難しい場合、ブランエトワールのチークブラシ(BRUSH2)もオススメです。

リップとしては血色感を出せる点は気に入っていますが、持ちは良くありません。保湿力もまぁまぁと言った感じでした。

ただ、コンパクトなサイズながらミラーが付いているのがありがたいですね。

RiXX5さんのクチコミをもっとみる

ナチュラグラッセについて

リップ&チークUVページの先頭へ