シャネル / レ ゼクスクルジフ ドゥ シャネル 1957 口コミ

アットコスメ > シャネル > レ ゼクスクルジフ ドゥ シャネル 1957 > 口コミ一覧 > *綸子*さんの口コミ

*綸子*さん
*綸子*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/5/25 18:30:27

2020/07/27追記

あれー、1年以上経ってました。ほぼ毎日使用して現在半分です。途中、イリスやポプリ、セドラやルールブルーを使った日もありました。ニールズヤードのフランキンセンスを使いながらの日々もありました。んー、なんて言いますか。本当に柔らかい良い香りです。なので、時にはスカッとした香り、香りらしい香りが欲しくなる時もあるんですわ。飽きるのとは違うのです。自分に香りが寄って来る?境い目がなくなる?きっと人それぞれな香りになるんでしょうね。フレグランスは人それぞれになるんだけど、密着してくるって感じ。バッサリ言えば『わからなくなる』かな、私には。ただし、付け方は注意です。フランキンセンスはパーッと香るけど飛ぶので、勝手に重ねづけです。フランキンセンスは良いですよ。余計事です。

無くなったら、多分リピすると思います。お守りみたいな香り。

2019/5/31追記

ごめん。難しいとか言っちゃって。好きで好きで。と言いますか、私の香り?的な?です。寝る前にも使っています。これね、すごく良いものを使ってると思うのね。とても良く眠れます。そして上手く言えないけど、身体が緩む感じ。

最初の香りかたは私が下手だった。でも、その時でも嫌な香りとは思わなかったの。

やはり肌に直接、少し離してワンプッシュがよろしいかと。まろやかな優しい香りになります。うーん、落ち着くというか。きっと人それぞれの良い香りになるんだろうなあ。高いけど。

他のものに手が伸びなくなりました。

5/25
難しい。私には香りの劇的な変化は、うー、よく分かりませんです。最初と最後の違い程度ですかね。分かるのはね。

最初、酔いました。つけ方でしょうか。体質でしょうか。咳も出ました。。肌に直接お腹辺りにワンプッシュ(これはゲランでは下着に) 。 私の考えでは肌に直接なのだから、上に着るもので抑えられるだろうと。ですが、運転中に「車酔いするかも」という位に香りました。歯をくいしばって堪えて、でも、そんなの変じゃない?嫌な香りじゃないんだ。これは私には合わないんだ。シャネル、今までそんなに縁なかったし。今使ってるゲランに飽きた訳じゃないけど、セドラを重ねたら気分が変わるかも。等々。そして、嫌な香りじゃないけれども、それでもすごく無駄遣いをしたーと後悔しつつ。

しかし、帰宅後です。ふんわーり良い香りがするー。この香りに持っていくには、、。

結論です。太ももにワンプッシュ。何かのおりにふっと香ります。良い香りがする。甘いけど安くない。パウダリーで切ないようで清潔な感じもする香りです。もしかしたら、ずーっと使い続けるかも、です。

今、私は自分のためだけに香りを使うので、あまり参考にはならないかもです。

*綸子*さんのクチコミをもっとみる

レ ゼクスクルジフ ドゥ シャネル 1957ページの先頭へ