MIEUFA(ミーファ) / ミーファ フレグランスUVスプレー シェリーサボン 口コミ

アットコスメ > MIEUFA(ミーファ) > ミーファ フレグランスUVスプレー シェリーサボン > 口コミ一覧 > Sloth3Tさんの口コミ

Sloth3Tさん
Sloth3Tさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/8/3 16:21:24

美容室で紹介され、ちょうど髪にも使えるものが欲しかった時だったのでいくつか香りを嗅がせて頂きこのシェリーサボンを購入しました。
正直こちらを特別気に入ったわけではなかったのですが、夏だしいいかなという感じで。

・サイズは高さ約12.7cm、直径約5cmです。写真は500mlペットボトルと並べて。
持ち運びやすく見た目もシンプルで可愛い。

・このシェリーサボンは甘さはほとんど無く柑橘の香りがとても爽やかです。
しっかり香りますし割と長時間自分でもふわっと感じられます。(髪)
あまり周囲にプンプン漂わせたくはないので身体にはほぼ使わないです。

・身体には使いませんが髪にかけるついでに日焼け止めをつけたり落としたりしにくい耳にも遠くから軽くシュッ。
手につけて擦ったり洗ったりしてみた感じだと汗や摩擦には弱そうですが、まぁ髪や耳にはこのくらいで良いかなという感じ。
軽いお守りくらいの気分です。

・玄関の中で使うとどうしてももくもくとしてしまいます。
香りも強いし日焼け止めスプレーを吸い込むのは体に良くないので、出来るときは玄関の外で使ってます。

・髪がベタついたりしないのは良いです。
ただスタイリングスプレーのような固まり方はしないものの髪同士がくっつくような絡むような感じが少しあります。
私の髪は細いのですが何気なく手ぐししたときに髪が パツッ プツッ となることがあり、おっと切れちゃった…?と少し心配になります。
そんなに吹き付けてはいないつもり。

・スプレー缶タイプの日焼け止めの使用期限目安は開封後3年ほどらしいので、香りに飽きたとしても劣化を気にして焦って使わなくていいので嬉しい。

趣向の違う香りも欲しくて【オスマンサス】も購入しました。
ページが無いのでここにおまけ追記。

付けてすぐは芳香剤感が強いかなと思いましたが、少し経つと和らぎました。
「金木犀の香り」って有名だけど…実は私よくわかってません。
本物の金木犀自体もあまり嗅いだこともなく、時折アロマ系グッズ等で見かけて嗅いでもあまり印象に残らず、おかげでいつも名前と香りが一致しない。笑
そんな私にはこのスプレーは瑞々しいフルーツのような優しい甘さを含んだ香りに感じました。
(まだ一度腕に試しに吹きかけただけですが)

ちなみにそちらの特徴は「西洋ナシ果汁を植物性乳酸菌で発酵させ毛髪の水分バランスを保つことで硬くなった髪を柔らかくし、みずみずしくふっくらとした髪へと導きます。」とのことです。

香りごとに様々なようでシェリーサボンは「カニナバラ果実エキス(保湿成分)が肌や髪に潤いを与え乾燥を防ぎます。」。

• IMG_20220803_144106.… by Sloth3Tさん
  • IMG_20220909_202332.… by Sloth3Tさん
購入場所

効果

商品情報
MIEUFA(ミーファ)
日焼け対策・UVケア
日焼け止め・UVケア(顔用)
関連ワード

Sloth3Tさんのクチコミをもっとみる

☆ぽよみ☆さん ☆ぽよみ☆さん 黄色のオスマンサンスにしました。 はじめは香るけど、控えめで…続きを読む
★kaka-chan★さん ★kaka-chan★さん MIEUFA ミーファ フレグランスUVスプレー シェリーサボン オフ…続きを読む
きのこたん123さん きのこたん123さん つけると髪がパサつきますが、香りはすっごく好みなので好きです…続きを読む

MIEUFA(ミーファ)について

ミーファ フレグランスUVスプレー シェリーサボンページの先頭へ