Le Ciel de L'aube (ル シエル ド ローブ) / UVヴェール EX 口コミ

アットコスメ > Le Ciel de L'aube (ル シエル ド ローブ) > UVヴェール EX > 口コミ一覧 > うに姉さんの口コミ

うに姉さん
うに姉さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/5/11 13:51:57

ついに紫外線が気になる季節に突入!
今年は何を使おうかと吟味中、友達が使っていたのを聞いて早速調べてみました(^.^)
なるべく肌負担を考え、SPF、PA数値、成分も気になるところ。

Le Ciel de L'aube は、エステサロン仕様のを自宅用に開発されてるらしいです。
どうりで店頭では見ないはず〜
機能としては4つ!紫外線防止、近赤外線ケア、美容効果、化粧下地
日焼け止めにして、パーフェクト。日焼け止めや下地、いくつも塗りたくないん
ですよね(´;ω;`)ウッ…時間かかるし、メイクがよれるから・・・
少しでも合理的に進めたいいので助かりますよね♪

あと、一番の注目が、紫外線防止は当然なのですが、この日焼け止めは「近赤外線」
にも効果がある。ということ。
日焼け=紫外線!のイメージだけど、最近では、紫外線1に対して近赤外線が3割。
ということは、紫外線よりも3倍もお肌には害があるということです!!!
日焼け止め=近赤外線が正しい。
紫外線は、表皮よ真皮へ到達。近赤外線は、さらに奥の筋組織にまで到達します。
近赤外線がは、室内にあるスマホ・PC・こたつにも(;'∀')
デスクワークの私はどうなるんだ・・・
この日焼け止めは、紫外線と近赤外線からも守ってくれるようです(^.^)
知らなかったけど、とても重要です・・・

テクスチャは、見た感じ乳液。質感も乳液
塗った感じも乳液(笑)。サラサラしてて伸びが良い!!肌もワントーン上がった
感じで、下地はいらなさそう。
少し馴染ませてから、リキッドの場合と、パウダーで日を変えてそれぞれ試してみましたが、
メイクの邪魔はしなかったですね〜。
塗った後、少し時間を置いてメイクすればいい感じです。
メイクヨレも気になりませんでした。
結構メイク邪魔する日焼け止めありますもんね💦
美容成分も配合されており、スクワランで保湿もあるせいか馴染みがいい〜
お値段は張りますが、日焼け止めは大事なので・・・
しばらく使ってみたと思います(^.^)

• 2020-05-11 13:50:27 by うに姉さん

うに姉さんのクチコミをもっとみる

Le Ciel de L'aube (ル シエル ド ローブ)について

UVヴェール EXページの先頭へ