スクラビングバブル / 超強力トイレクリーナー 口コミ

アットコスメ > スクラビングバブル > 超強力トイレクリーナー > 口コミ一覧 > ☆:::☆ゆう♪♪☆:::☆さんの口コミ

☆:::☆ゆう♪♪☆:::☆さん
☆:::☆ゆう♪♪☆:::☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/3/24 22:46:47

1人暮らしを始めて、トイレの便器の掃除洗浄クリーナーを探していて購入しました。
フチ裏密着ジェルで、バイ菌や黒ズミ(カビ)を、こすらず落とせる、99.99%除菌というキャッチコピーが魅力的でした。
実際に使ってみたところ、液体は密着ジェルというほど密着はせず、フチ裏にかけても下の方へ垂れて流れていき、フチに密着しない感じです。
こすらずに2〜3分の放置後に水を流せば良いので、その点は手が汚れず衛生的で手軽に洗浄できて楽です。
薬剤の強い刺激臭もほとんどなく、気分や具合が悪くなったりもしません。
ただ、同ブランドのスタンプクリーナーや流せるトイレブラシに比べたら汚れが落ちる力は弱いと思います。
結局は、汚れが落ちなかった部分や底の水が溜まる箇所は、別途、こすったり、錠剤を投入しないと汚れが落ちない感じです。
除菌の効果が高いことと、手を汚さずに手軽に掃除できる点では良かったです。
ノズルも、フチ裏や側面にかけやすいようなボトルになっていて便利です。
液体がもう少し粘り気があれば、便器のフチ裏や側面にとどまってくれるのでしょうが、そこは惜しいです。

• スクラビングバブル1 by ☆:::☆ゆう♪♪☆:::☆さん
  • スクラビングバブル2 by ☆:::☆ゆう♪♪☆:::☆さん
  • スクラビングバブル3 by ☆:::☆ゆう♪♪☆:::☆さん

☆:::☆ゆう♪♪☆:::☆さんのクチコミをもっとみる

スクラビングバブルについて

超強力トイレクリーナーページの先頭へ