BOTANIST(ボタニスト) / ボタニカルボディーソープ ディープモイスト(旧) 口コミ

アットコスメ > BOTANIST(ボタニスト) > ボタニカルボディーソープ ディープモイスト(旧) > 口コミ一覧 > つちのこ・☆゚:*:゚さんの口コミ

つちのこ・☆゚:*:゚さん
つちのこ・☆゚:*:゚さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/2/12 15:14:41

※※再追記です。

怖々ですがこちらのボディソープで洗ってお風呂上がりにボディミルクで保湿をせずに1日、過ごしてみました。

なんと全く肌が乾燥せず痒くならないのです。

凄い!!!

これには感動しました。ずっともちもちサラサラ潤ったままです。

乾燥してあんなに痒かった背中もしっとりすべすべになり皮膚科の軟膏が要らなくなりました。

旦那のすねも乾燥して粉を吹いていたのですがツルツルすべすべです。

リピートします!!

※追記です。

まだ使い始めて数日ですが明らかに肌の乾燥が治まってきています。
あんなに痒かった背中もお風呂上がり半日ぐらいでバリバリ掻きむしる程、苦痛だったのですが全く痒くない!
ダヴ使用時は半日程度で背中がムズムズしてきてポリポリかいていましたが嬉しいことにそれがないのです。

保湿と皮膚科のお薬は欠かせませんが背中も足のすねなども1日経っても乾燥せず痒くないです。

これもボタニカルボディミルクの効果のおかげだと思っています。

ボタニストはボディソープにしては高くて購入を躊躇していましたがこんなに早く苦痛から開放されるなら早く使っておけばよかったと思いました。

ボタニスト公式オンラインショップを覗いて見ましたら期間限定でスプリングシリーズの桜の香りが出るそうなので1度、使ってみたかったモイストのシャンプートリートメントボディソープ(モイスト)・バームのセットを購入してしまいました。
届くのが今から待ち遠しいです。

多分、ディープモイストだと夏には重いんじゃないかと思うのでモイストと上手に使い分けたいと思います。

極度の乾燥肌ですが長年デオコを使用していました。

新型コロナウイルスワクチン第一回接種前までは何も問題なく使えていたのですが接種直後にアナフィラキシーショックを起こしてから肌が余計に敏感肌乾燥肌に拍車がかかり汗をかく真夏でもデオコで洗うとガサガサに乾燥して痒くて痒くてたまらなくなってしまい使用を中止しました。

乾燥肌の旦那と一緒にダヴのボディソープを使っていましたが、やはりこの寒さと空気の乾燥で洗浄後の乾燥が気になり保湿をしても背中が痒くて掻きむしるので皮膚科のお世話になりました。

ダヴを使い切ったことをきっかけにドラッグストアシャンプートリートメントを探していたところ何気なく目に止まったこちらのボタニストのボディソープを購入してきました。

ちなみにシャンプートリートメントは同じボタニストのダメージケアです。

使用感はとても良いです。ちゃんと汚れは落ちているのに潤いは保ってくれているようでお風呂上がりに慌てて保湿をしなくてもいい感じです。

ですが私はモイストダイアンボタニカルのボディミルクでしっかり保湿はします。

香りはウォターリリーとラズベリーの香りです。
私はリリーと名のつくものは苦手な香りが多いですが香りも強すぎず心地が良く癒されます。

私の肌では洗い流し時にヌルつきは感じませんがよくよく洗い流しています。
ボディタオルはよく洗わないとヌメヌメします。

同じく乾燥肌の旦那も保湿は欠かせませんが洗浄力や洗い上がりがお気に入りなようで夫婦揃って使用しています。

こちらを購入する際に間違えてフォーミングタイプの詰め替え用を買ってきてしまったのでこちらのボトルを使い終えたらフォーミングタイプに切り替えようかと思っています。

現時点では満足です。

唯一の難点は私の使用しているボタニストのダメージケアシャンプーとディープモイストのボディソープのプッシュボトルの色が同じ系統なのでお風呂場で見分けがつかず時々、間違えることです。

また気になる点がありましたら追記していきます。

つちのこ・☆゚:*:゚さんのクチコミをもっとみる

blueMoonさん blueMoonさん 肌乾燥に悩まされているので、こちらのボディソープを使ってみる…続きを読む
omikanzさん omikanzさん 流石のボタニスト香りが最高で、洗っている間もバスルームに香り…続きを読む
とぅにちゃんさん とぅにちゃんさん BOTANISTのシャンプーを以前使用していたのですが、出産がきっか…続きを読む
Tokyobeautyさん Tokyobeautyさん 肌の弱いこどもと使えるボディケアを探していました。 植物由来…続きを読む
パングさん パングさん 角質層のすみずみまで、保湿ケアして、よりうるおいのあるお肌へ…続きを読む
ボタニカルボディーソープ ディープモイスト(旧)ページの先頭へ