HappyLifeBio / ハダキララ 口コミ

アットコスメ > HappyLifeBio > ハダキララ > 口コミ一覧 > lilycolateさんの口コミ

lilycolateさん
lilycolateさん

2022/5/15 14:39:15

今までたくさんの通販やコスメカウンター・百貨店・ドラッグストアなどで、こういう商品を購入してきました。
効果があるものもないものも、初回返品などはせず、使用を続けてみるタイプでしたが
本当にこちらはオススメしません。

まず使用感は
思ったほど悪くなかった…のですが、私の肌は荒れました。
首もとや耳のまわりなど、元々マスク生活で少し荒れ気味だったところは余計ひどくなり、ニキビ跡やシワにも効果はないどころか、新しいニキビも(根の深い赤ニキビと白ニキビ、膿を持った黄ニキビまで)出来ました。

改善の相談も何度も送りましたが、謎のフォーマット的な返答しかなく、電話で相談しようとすると繋がらない。
解約の相談をしようとする時も同じ。
曜日や時間帯に関係なく、ガイダンスでの案内とLINEやSMSでURLを送りますといった内容や、折り返しかけ直しますという時もありましたが、一向に連絡つかず。

消費生活センターに相談して、何とか(本当に何とか)解約に応じてもらいましたが、電話でお話できたのは2回。
通話録音もして、やり取りの履歴なども控えておきましたが、その旨は電話でお話しても全く埒があかず。
同じ状況の方がいたら、絶対泣き寝入りしてほしくないです。
たまたま私が相談した消費生活センターの方がいい方だったのかも知れませんが、本当に困った業者でした。

今までおそらく一般的な消費者の方々よりかなり数多くこのような契約をしたことがあると自負しているつもりですが、ここまでの業者さんはありませんでした。
電話応対も丁寧にとんでもないことを言います(笑)
詳細はかきませんが久しぶりに驚きました。

何かのお役に立てればいいのですが…とにかく諦めず、なるべく早く対処して下さい。

いつもいいのも悪いのもあまり口コミ投稿することはありませんが、こちらだけは…どうしても放置できず、信頼のおける@cosmeさんには投稿させていただきたいと思って書きました。
個々のお肌に合う合わないもあるかとは思いますが、申込み当初、調合サービスは2回目以降受けられる…なんて思っていた自分に教えてあげたいです。

悪いことは言いません。
絶対にオススメしません。

• 20220515_141918.jpg by lilycolateさん

lilycolateさんのクチコミをもっとみる

にじ色ママさん にじ色ママさん ハダキララの案内があり、すごく良さそうと思い初回お試しで購入…続きを読む

HappyLifeBioについて

ハダキララページの先頭へ