Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) / フィニッシングUVパウダー【2019】 口コミ

アットコスメ > Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) > フィニッシングUVパウダー【2019】 > 口コミ一覧 > 一粒万倍日さんの口コミ

一粒万倍日さん
一粒万倍日さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/7/9 18:38:28

そこそこ気にいるパウダーには出会えるのですが、絶対リピしたい!というパウダーがなかなか見付からず、色々試してみています。

チャコットはずっと気になっていましたが、なかなか手を出せずにいました。
今回こちらで初チャコットです。

舞台用とのことで、かなり期待していました。
混合肌で、若い頃はパウダーファンデだと乾燥した経験上、今でもリキッドファンデや冬はクリームファンデでとうしていました。
でもリキッドファンデだと、時間が経つと鼻周りがテカテカ。

ですので、かなりかなり期待していたのですが、期待しすぎたかも。
お肌をサラサラにしようとウッカリとたっぷり付けてしまうと、まるで能面のようになってしまいます。
カラーパウダーなので、ファンデを厚塗りしてしまったような感じと言うか、カバー力が出過ぎてしまって。
かと言って控えると鼻がテカリやすくて。
それでも汚い崩れ方をしないのはいいと思うのですが。

適量が分かりにくいと言うか、ちょっと私には使いこなせるようになるには時間がかかるかも。
いや、使いこなせる日がくるのかもわからない。

ちょっと量や使い方を研究しながらも、だったら潔くパウダーファンデにしようか悩み中です。

お値段は安くてたっぷり入っていますので、コスパはいいと思います。
ただcoolじゃなくていいかな?
何故か鼻の下辺りだけスースー感じます。

次にもしまた買うとしたら、coolではないもので、お色もクリアにしようと思います。

一粒万倍日さんのクチコミをもっとみる

フィニッシングUVパウダー【2019】ページの先頭へ