ベキュアハニー / ワンダーハニー さらさら髪のカクテルエッセンス もぎたて果実ハニー 口コミ

アットコスメ > ベキュアハニー > ワンダーハニー さらさら髪のカクテルエッセンス もぎたて果実ハニー > 口コミ一覧 > yukijirushiさんの口コミ

yukijirushiさん
yukijirushiさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/1/30 00:07:46

ベキュアハニーさんのWEB限定エシカルセールにて購入。
こちらの果実ハニーのさらさらとしっとりタイプの花ハニー、両方買いました。
向こうは口コミが多いようですが、こちらの方に口コミがなかったのであえてコメントしたいと思います。

コロナ禍で美容院しばらく行けておらず、セルフカラーで痛んだ髪に良いものを絶賛探し中。
当方、細くて猫っ毛ボリュームのない髪質のため重めのオイルだとなんだか汚らしく見えてしまうのが悩み…
そんな中で見つけたのがコレ。

花ハニー同様、二層になったリキッドをシェイクして使うアフタートリートメント
あちらよりしっかりとした甘い香りです。
ピーチやアップルっぽい香りかな?
若い子向きな感じです。

シャバシャバなテクスチャですがちょっとずつ手にとって馴染ませるといい感じに。
使用感はサラッとしていて乾いた髪にに付けてもベタ付きにくい!
半乾きの髪に仕上げに付けるのがオススメ。
絡まりにくくサラサラになって手触りもよくなりほんのりツヤ感も出ますよ。

ダメージありのドライヘアなので、この時期は花ハニーの方が合っているんでしょうが、私には何故か少し重めな印象になってしまいます。
なので個人的には仕上がりはこちらの方が好みです。
香りももう少し落ち着いたフルーティだと嬉しいなぁ…

yukijirushiさんのクチコミをもっとみる

ベキュアハニーについて

ワンダーハニー さらさら髪のカクテルエッセンス もぎたて果実ハニーページの先頭へ