キスミー フェルム / 明るさポイントベース 口コミ

アットコスメ > キスミー フェルム > 明るさポイントベース > 口コミ一覧 > ヒイナさんの口コミ

ヒイナさん
ヒイナさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/2/20 20:52:24

マスク生活になってから以前よりさらに黒クマが目立つようになり、ハイライトとして使えて細くラインを入れやすそうな筆ペンタイプのコンシーラーが気になっていました。
こちらは一応化粧下地のカテゴリーです。ですがハイライトコンシーラーとしてリキッドファンデの上に使っている人がクチコミを調べる限り多いので私もそのように使おうと思い購入しました。
一般的に筆ペンタイプのコンシーラーは固形やリキッドタイプほどのカバー力は求められていないですし、コンシーラーとして売った方が分かりやすいのではと思います。

近所のドラッグストアのテスターがカスッカスで色味が確認できなかったのですが、01がくすみ・シワに、02が色ムラ・影にとブランドが推奨していたので02ピンクベージュを購入しました。

私は青クマと黒クマが混じっているようなので、別のオレンジ系コンシーラーでクマ部分をカバーした後、一番影になっているクマの境目の目頭側にこちらを塗布し指で馴染ませています。
影なので完全に消えることはないですが、塗ると塗らないのとでは大きく違いが感じられます。細かいパールが入っていて自然に光を集めてくれます。
時間が経って目元の細かいシワに入り込みパサパサと浮いてしまうこともありません。密着力がとてもあると感じました。
でももう少し色は明るい01でもよかったかなと思いました。

中身は気に入っているのですが容器が使いにくいです。
毎回チューブを押して液を筆に馴染ませなければいけないのですが、ある程度力を入れないと出てこないし、毎回出し過ぎてちょうどいい量を出せないです。
使ったことはないのですが同ブランドから出ている筆と一体化したリキッドルージュのようにダイヤル式とか、ノック式とかもっと使いやすい形状はあると思います。

ヒイナさんのクチコミをもっとみる

キスミー フェルムについて

明るさポイントベースページの先頭へ