plus eau(プリュスオー) / ポイントリペア 口コミ

アットコスメ > plus eau(プリュスオー) > ポイントリペア > 口コミ一覧 > ワーワワさんの口コミ

ワーワワさん
ワーワワさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/12/4 16:53:19

上から下まで全体的にホワホワ浮いた癖毛と、頭頂部の生えかけピンピンアホ毛が凄い頭です。

スーッと軽く梳かすように撫でるだけで表面にホワホワ浮いた癖毛が抑まります!
毛先まで梳かすとバラけた毛先も整います。

頭頂部のピンピンアホ毛は短くてピンピンしているせいか抑まりは悪めですが、
やるとやらないとでは断然大違いです!

癖毛のため、湿度がある時や強風時は表面のホワホワ毛が復活してしまいますが、そしたらまた梳かせばいいだけなので、
せっかくセットした髪が台無しになるのがとにかくストレスだったのでずいぶんと精神的に楽になりました。

バリバリに固まらず、梳かした表面のみごく軽く自然に固まるので変にピッチリしてしまう事もありません。
しかし、私は浮き毛が凄いので2・3回梳かすせいかしっかり固まってしまう事があります。
指ですぐに解ける程度ですが、サラッサラに保ちたいという方は注意が必要です。

ツヤ感はありません。ツヤや保湿効果があれば★7です!

----------

私の場合は、アホ毛は勿論ですがアイロンで伸ばしきれない表面に浮いた癖毛を押さえ込むのにピッタリでしたし、とても効果が出ました◎
全体的な浮き癖毛とアホ毛でとても汚らしい感じでしたがスッキリと清潔感のある見た目になって嬉しいです!
毎日使っていて、もうこれがないと生きていけないレベル!

----------

髪質

癖毛(大きくきついS字カーブのうねり、毛先のハネ、湿気や水分に弱く自分の汗すらNG、耳にかけたり風に吹かれると癖がつく)
元々髪が弱く痛みやすい
毎日のヘアアイロンでますます乾燥してうねりと広がりが強化
髪の太さ:普通からやや細い
髪の硬さ:普通(ヘアケアアイテムによって硬くゴワついたり柔らかくヘニャヘニャになったりしてしまう)
髪の量:普通からやや少ない
やや暗めのヘアカラー
パーマ縮毛矯正ブリーチ無し

ワーワワさんのクチコミをもっとみる

bear22さん bear22さん 私がわざわざ口コミするまでもないヒット商品ですが、感動したの…続きを読む
ほわいてぃーんさん ほわいてぃーんさん 無香料が売り切れだった為こちらの香り付きのものを購入。 アホ…続きを読む
くま( ̄(工) ̄)さん くま( ̄(工) ̄)さん ぴょんぴょん飛び出た髪の毛をぴたっと抑えて長時間キープしてく…続きを読む
nanyongさん nanyongさん もう何度もリピしていて、これが無いと外に出られない!というく…続きを読む
nicohomさん nicohomさん なぜか急にアホ毛が目立つようになったので購入しました。簡単に…続きを読む

plus eau(プリュスオー)について

ポイントリペアページの先頭へ