MISSHA(ミシャ) / グリッタープリズム シャドウ 口コミ

アットコスメ > MISSHA(ミシャ) > グリッタープリズム シャドウ > 口コミ一覧 > プニコロナさんの口コミ

プニコロナさん
プニコロナさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/10/9 03:07:27

2019年日本限定
キャンディプリズム

ベビーピンク×ライトブルー×イエローゴールドラメ

日本限定が出ることはほんのり知ってたけど「ほう…とうとうターゲットを明確に絞ってきたのう…進出の証よ…」くらいの高み見物気分でいたところ、なんとなく入ったバラエティショップに並んでいてなんとなく触ってみる→そのままノックアウト、レジへとなりました(個人的によくあるパターン)。

ピンクと水色のラメが好きすぎるんですよね自分。そのどっちも入っていて、さらにベースカラーがほぼ色がつかないため、ラメが単独ですごく目立つ!イコール、どんなアイシャドウの上からのせてもよい!持ってるなかではいちばん汎用性があります。
それぞれの色のでかいグリッター粒を指に押しつけて、かるく潰しながらとって、広げると写真みたいな細かいラメになる。伸ばせば伸ばすほどベースの白?ベージュ?っぽさは馴染んで消え、ラメだけに。
眺めてるとしあわせな気分になるファンシーな可愛さ。サンリオグッズみたいなもんで、使うとか使わないとかじゃなくて、要るやつでした。

2019年夏限定
サニープリズム
ウルトラプリズム
ナイトプリズム

定番色
ドラゴンプリズム

ラメ&グリッター大好きなので、アイシャドウ完全飽和状態ですが買わずにはいられず…
グリッター入りのアイシャドウって日本じゃ全然見かけないけど、海外コスメでは最近よく見る。特に韓国。

いちばん好きなのはナイトプリズム。
ベースカラーはブラウン寄りのブラック、かな? 暗い色です。ラメの色は濃いピンク、薄いピンク、ブルー、シルバー……カラフルでまさに夏の夜空の打ち上げ花火。ダークカラーベースでカラフルなラメが入ってるの、大好きです。ブルーラメが特に。ナイトプリズムは★5つです。

ほか、ウルトラプリズムは赤紫ベースにラメはオレンジとブルー。結構派手なベースカラー。
サニープリズムはピーチカラーベースにラメはゴールド。ドラゴンプリズムはオレンジコーラルベースにラメはブルーとゴールドとシルバー。このふたつも一見肌なじみ良さそうな色だけどわりと派手。そりゃこんだけグリッターならな…

質感はジャリジャリしてて、指でぐりぐり塗らないとベースの色はほぼ出ません。筆で塗るとラメがのるだけ。それだけでもまあチラチラ光ってかわいいけど、せっかくだし指塗り推奨。ジャリジャリのせいでちょっと痛いんですけども。

ラメは飛びます。アイシャドウベース使えばましになるのかな。個人的にはそこまで気にならず。なぜならギラつかせるのが目的なので飛ぶのももはや許容範囲。メイクオフは丁寧にしっかりやらないとラメが残って目がかゆくなる。

やや難点はあるけどラメ&グリッター好きなら手にする価値あり。

• 2019-10-09 03:05:58 by プニコロナさん
  • 2019-10-09 03:05:57 by プニコロナさん

プニコロナさんのクチコミをもっとみる

yomechiさん yomechiさん GVL02とGBL01をプレゼントで頂きました。 思った以上にラメ感も…続きを読む
fig_obrさん fig_obrさん アットコスメ店頭で見て大きめのキラキララメに一目惚れして購入…続きを読む
はやし姫さん はやし姫さん キラキラがすごくかわいい。ラメ飛びもしないしよかった。続きを読む
Anne・☆゜:*:゜さん Anne・☆゜:*:゜さん まず、見た目が可愛いです。 そしていろんな色のラメが入ってい…続きを読む
ちぇちぇりんさん ちぇちぇりんさん ミシャさんのこちらのアイシャドウは グリッター感が強くてとて…続きを読む

MISSHA(ミシャ)について

グリッタープリズム シャドウページの先頭へ