SALONIA(サロニア) / ストレートヘアアイロン 15mm 口コミ

アットコスメ > SALONIA(サロニア) > ストレートヘアアイロン 15mm > 口コミ一覧 > kurakazaさんの口コミ

kurakazaさん
kurakazaさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/4/29 13:52:28

ネイビー購入しました。
サロニアの24mmを使用していたのですが、襟足や前髪に使いにくかったのでこちらを
購入しました。
ショートボブ、細くて毛量も少なめです。
使用感は、襟足や前髪が24mmよりも断然に挟みやすく、内巻きなどセットがしやすかったです。
2本使用した感想としては、ショートヘアの人や襟足や前髪など部分的にやりたい場合は15mm、一気にやりたいときや使う面積が多い場合(肩につく位やそれ以上)は24mmかなと
思いました。
私は毛量が少ないショートボブなので、15mmがぴったりでした。ただ、初心者には24mmが妥当とネット記事に書いてあり、実際24mmも使えました。ただ、15mmを使うと使いやすさが現れてしまい…。

2本とも、温度も早く上がり軽量で使いやすいです。温度調整をする部分が内側にあるので、使用しているときに接触して温度が変わってしまうこともないです。
30分後には自動でOFFになるのでうっかり忘れにもありがたいです。
ただ、色によってチタンプレートかセラミックの違いがあるので購入するときに確認した
方が良いです。
(→チタン:黒、グレー、ネイビー セラミック:白)

kurakazaさんのクチコミをもっとみる

シロっぽいイヌさん シロっぽいイヌさん 鎖骨下までのロング。軟毛で絡まりやすいタイプです 手持ちの…続きを読む

SALONIA(サロニア)について

ストレートヘアアイロン 15mmページの先頭へ